상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
생활

[인터파크] 24시간만 특가 커즈와일 GMD3 / GMD5 / MD2W / MD1 / M2PLUS 스펙비교

조회 수
댓글 수
연결된 글 3
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

인터파크 쎈딜로 커즈와일 상품 5가지가 특가 진행중이에요

사은품도 꽤 쏠쏠히 챙겨주니까 비슷비슷한 것 같기도한 디지털피아노! 스펙비교를 해봤어요

(상품비교 기능 있는거 활용해서 적은거에요~)

http://prod.danawa.com/list/popup/compareProduct.php?productCodes=5141874%7C12574823%7C12575105%7C12575363%7C4072540#

external_image

우선, 건반타입을 보면 기본적으로 5가지 모델 공통적으로 해머액션 건반이긴합니다.

5가지 모델 모두 어느정도 가격대가 있는 상품이기때문에 

다만 MD-1 혼자 웨이티드 해머액션이네요

웨이티드 해머액션은 전자 건반악기들을 상상했을 때 그 통통튀는 가벼운(?)그런 느낌이 아니고 묵직한 느낌을 줍니다. 건반 전체 무게가 동일해요.

그렇다고 그레이드 해머액션 건반이 가벼운건 아니에요

어쿠스틱 피아노와 동일하게 낮음음에선 건반이 조금 무겁고 높은 음에선 건반의 무게가 좀 가벼워지는 말그대로 음마다 음의 무게 단계(?)가 있는걸 그레이드 해머액션이라고 해요.

건반은 그런 저렴한 전자피아노처럼 그런 싸구려 느낌을 아닐거에요

커즈와일이 저렴한 브랜드에 듣보 브랜드도 아니니까요

external_image이거는 특가인데도 왜이렇게 비싸냐 싶죠

제 생각엔 센서가 더 들어가서 비싼거 같아요

피아노를 좀 쳐보신 분들은 아시겠지만 건반을 누르는 무게도 중요하지만 건반을 누르고 손을 뗐을때의 무게?느낌? 그런것도 어쿠스틱피아노와 최대한 유사하게 만들려고 저런 센서를 넣은 것 같아요

개인적인 의견으로는 

웨이티드 해머액션 < 그레이드 해머액션 < 그레이드 해머액션 &3 센서
순으로 건반 느낌이 어쿠스틱 피아노들과 유사할거에요

피아노 학원에서 연습했던 그 느낌을 찾으려면 아무래도 건반에 많은 기능이 들어있는걸 선택하는게 좋고 그러다보면 자연스레 비싸지죠 ㅠㅠ

음색들은 최소 128음 이상이라 이 부분에선 크게 신경 안쓰셔도 될거같아요

기본적인 음색은 다 들어있다는 거니까  크게 모델끼리 차이가 있을거라고는 생각이 안드네요

리듬, 데모곡도 마찬가지구요

벨로시티는 GMD-3을 제외하고 전부 10단계인데 처음 벨로시티가 시작한게 4단계정도 였거든요

아직도 4단계 벨로시티를 가진 모델들도 많고요

평균적인 벨로시티보다는 상향되있는 모델들이라고 보여집니다.

기본적인 부가 기능들도 저정도 가격대면 다 가지고 있습니다

뭐 건반분리, 음색혼합, 메트로놈, 트위피아노 등등
최근 출시된 모델들은 하프페달도 가지고 있네요

터치레스폰스 = 벨로시티라 부가가능에서 이건 크게 비교할 부분이 아닌거 같구

아무래도 전자 상품이다보니 얼마나 다른 기기들과 확장&호환이 되나 보면 좋을 것 같아요

그런 부분이 가격차이를 내는데 영향을 끼치는 것 같아요

제 추천은 가성비든 뭐든 따졌을때

이 글을 쓰면서 나라면 뭘살까 생각을 해보면

기능은 어느정도 있으면서 건반 감도에 신경을 많이 쓸거같아요

그래서

1위                                               2위                                            

external_image     external_image

3위

external_image 정도로 줄 것 같아요

3위로 간 M2-PLUS는  가성비로 따져본거고

1위인 MD2W는 가격대비 기능 밸런스가 가장 좋은 것 같구요

GMD-5를 사고 싶지만 비싸다고 느껴져서 2위로 갔네요 

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
미캉내캉 님의 다른 글 보기
1/8
관련 입소문쇼핑 글
1/5
입소문쇼핑 최신 글 전체 둘러보기
1/1
생활 [크루비]단독할인나이키NSW 기모맨투맨 5종39.000원 (1)
전자기기 곤약젤리 144개 역대 최저가 대란입니다 $24.66/무료배송 (1)
생활 [펀샵]국산 KF-AD 3D입체 마스크 100매 19,900원 무료배송 (1)
생활 [1300k]6년근 홍삼스틱 80% 할인 (1)
생활 리얼워터 생수 미세플라스틱필터 (1)
스포츠 캠핑/레저 중독인 당신을 위한 쇼알라 이벤트! (1)
생활 에블린 새해선물 반값다! 위크 (1)
생활 강부자 다다익설 부자 소갈비찜 500gx10팩 /총 5kg (2)
생활 매일 허쉬드링크 190ml 24팩/우유 (2)
생활 도너츠 6종세트(총15개) 당일생산 수제 팝핀도너츠특가 (2)
생활 다모아 내장탕 600gx3개 즉석국/탕/찌개/육개장 (2)
생활 우리아이 반찬 짜지않은 메추리알 장조림 1kg x 2팩 (2)
전자기기 역류성 식도염에 좋은 카베진 코와 알파 300정 x 3병 $47 (3)
컴퓨터 깜짝 특가! 샤오미 Mi Whole 공기청정기 20평형 $71.8 (3)
생활 [핫딜]스타일씨 샤오미 미밴드5 국내최저가 29900원(33200) (5)
생활 국산 KF-AD 마스크 300매 17,900원 무료배송 (3)
컴퓨터 RGB 공랭 쿨러/ ABKO SUITMASTER 자이로스 X211 RGB - 27,500원 (3)
생활 14k 천연다이아몬드 반지가 5만원대 (3)
생활 [펀샵]국산 KF-AD 3D입체 마스크 100매 19,900원 무료배송 (3)
생활 [1300k]6년근 홍삼스틱 80% 할인 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4