상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
2019 DPG AWARDS
정보

"iOS 앱의 맥 이식, 너무 느린데?" 개발사·애플·사용자 모두 책임 있다

조회 수
댓글 수

애플이 자체 실리콘인 M1 칩을 탑재한 맥 신제품 3종을 얼마전 발표했죠.

이렇게 되면서 애플의 장점은 맥과, 아이폰 그리고 아이패드로 이어지는 생태계를 구축하고, 이들 기기간에 앱을 공유할 수 있다는 점이지 않나 싶습니다. 현재로선 MS도 이런 노력을 하고는 있지만 아무래도 애플과는 상황이 다를 수 밖에 없죠.

그런데 아수비게도 맥OS에서 아직은 iOS용 앱을 실행하는 기능이 전면적으로 적용되지는 않는 것 같네요.

이와 관련된 이야기를 다룬 기사가 있어서 소개해 드립니다. 어찌보면 애플의 이런 시도가 애플이 갖는 다른 업체에 비해 강력한 무기가 될 수 있는 부분이라서 한번쯤 읽어 보시면 어떨까 싶어 소개해 드립니다.

원문은 아래 링크를 참조해 주시기 바랍니다.

https://www.itworld.co.kr/news/173719 

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
노트북 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 기가바이트, RTX 30 시리즈 탑재 AORUS 게이밍 노트북 사전 예약판매 진행 (2)
정보 삼성디스플레이, UPC 기술 탑재 노트북 OLED 디스플레이 '블레이드 베젤' 공개 (1)
정보 MSI ‘RTX 30 그래픽’ 탑재 게이밍 노트북 발표 (4)
정보 가장 합리적인 초경량 노트북! 삼성전자 갤럭시북 이온2 NT950XDZ-A38AW 코인비엠에스 (3)
정보 MS에서 기업 및 교육용 서피스 프로 7+를 발표했습니다. (2)
Q&A 3D CAD돌아갈까요? (6)
Q&A 문의후 고민하다 그램결정했는데, 상세스펙관련 고민입니다. (6)
정보 델 게이밍노트북 에일리언웨어 m15·m17 R4 공개…29일 출시 (5)
정보 ASUS, CES 2021서 신제품 노트북 발표 (4)
Q&A 게이밍 노트북 사려하는데 모르는게 많네요;; (2)
정보 엔비디아, 암페어 아키텍처 기반 지포스 RTX 30 탑재 게이밍 노트북 1월 말부터 출시 예정 (5)
정보 한국레노버, 고성능 CPU 탑재 가장 얇은 게이밍 노트북 리전 슬림 7i 국내 출시 (2)
정보 LG 그램 16Z90P-OA7LK M365 1년권 주네요 (3)
정보 삼성 갤럭시 크롬북 2 전작 대비 가격 확 낮추어 공개 (4)
정보 날개 돋친 노트북 판매 …재택·비대면 트렌드 타고 ‘연중 성수기’ (2)
정보 노트북 화면 더 커졌는데 어떻게 더 가볍지? (2)
정보 2021년 맥북 프로, 미니 LED 디스플레이 탑재한다 (1)
정보 MS, 인텔 11세대 코어 CPU 탑재 신형 '서피스 프로7 플러스' 공개 (1)
정보 '노트북 성수기' 신학기 공략…삼성·LG 이어 애플 프로모션 (4)
정보 MSI 노트북, 11번가 원데이 특가 할인 진행 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4