상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

다이소 겨울실내화, 자수포인트 트임거실화

조회 수
댓글 수
연결된 글 8
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

추운 겨울철

난방비 절약의 하나로

실내슬리퍼를 많이 신는데요.

훨씬 따뜻한 겨울을 보낼 수 있습니다.

어떤 슬리퍼를 살까 고민하다가

집 근처 다이소에서 실내화를 샀는데

만족하며 사용하고 있어요.

다이소에서 5,000원을 주고 산

연한 카키 실내화

다이소에서 파는 실내화 중

가장 비싼 가격이였어요.

발바닥 부분이 따뜻한 천으로 되어 있고

색도 깔끔해보이고 예뻐서

구매하게 됐습니다.

여성용 원사이즈입니다.

항상 집에서 신고 있어요.

윗공기는 따뜻해도 방바닥은 차갑거든요.

실내화만 신어도 냉기를 막을 수 있어요.

훨씬 따뜻하답니다.

집에서 수면양말신고,

실내화 신습니다.

수면양말 신어도 실내화 안 신으면

발이 춥습니다.

발이 추우면 기온이 뚝 떨어지는 것 같아요.

발바닥은 가로로 빗금쳐있어요.

미끄럼 방지 용도인 것 같습니다.

손님용으로 사놓은

다이소 실내화!

아직 사용전인데 꺼내봤어요.

가격은 좀 더 저렴한 3,000원

여성용 원사이즈로

270mm에 상품명은

자수포인트 트임거실화입니다.

위에 연한 카키 실내화랑 같은 걸 살까,

똑같은 디자인의 회색을 살까 고민하다가

회색 실내화는 깔끔해보이지가 않아서

가장 디자인이 예뻐보인

이 거실화를 샀습니다.

(손님용이니 예쁜 걸로 구매!)

한 번 신어봤는데

이 거실화는 불편하네요.

연한 카키실내화는 처음 불편했던 점이

발에 비해 크다는 점이었는데

수면양말 신으니 딱 맞았거든요.

그런데 자수포인트 트임거실화는

뒤에 있는 굽이 이질감이 느껴집니다.

크기는 적당한데

여러번 신으면 뒷굽이 평평해지면서

편해질 것 같아요.

거실화 바닥은

아무 무늬가 없습니다.

가격 차이에 따라 다른 점이 크네요.

※ 장점: 가격이 저렴하다, 따뜻하다, 난방비 절약이 된다.

※ 단점: 원사이즈라 딱 맞는 착용감이 없다, 

가격이 조금 더 저렴한 건 착용감이 불편하다.

※ 평가: 겨울철 필수품, 

겨울철 실내화를 살 땐 5,000원 이상의 제품을 구매하면 좋다,

수면양말을 신으면 발이 작은 사람도 편하게 사용 가능하다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 부모님댁에 하나 놔드려야 겠어요! 로보락 S6 MAXV 내돈내산 리뷰
간단 사용기 Segotep FROZEN TOWER T5 White 간단 사용기
간단 사용기 Frozen Tower T2 (4)
사용기 갤럭시 GALAX 지포스 RTX 3090 EX Gamer WHITE OC D6X 24GB 사용기 (1)
간단 사용기 3RSYS AK 600S 간단사용기 (1)
사용기 썬웨이포토 LED라이트 FL120 내돈내산 리뷰 (1)
간단 사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 거북목을 고쳐보자! 리얼이즈 넥서포트 100일 사용기- 5주차 (3)
간단 사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 거북목을 고쳐보자! 리얼이즈 넥서포트 100일 사용기- 4주차 (2)
간단 사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 거북목을 고쳐보자! 리얼이즈 넥서포트 100일 사용기- 3주차 (2)
사용기 PJM 6000L 빔프로젝터 레이저광원 제품이라서 다르네 (3)
간단 사용기 생활지음 온열의자 간단사용기 (3)
사용기 다봉산언 마이핫 보온대 대용량 160g 후기 (5)
사용기 알파스캔 Q27P2C (4)
간단 사용기 Segotep Frozen Tower T5 화이트 사용기 (4)
사용기 삼성오딧세이G5 32인치 (5)
사용기 COLORFUL iGAME 지포스 RTX 3080 Advanced OC D6X 10GB 사용기 (4)
간단 사용기 귀여운 쿨러 Segotep FROZEN TOWER T2 사용기 (5)
사용기 갤럭시 GALAX 지포스 RTX 3070 EX WHITE OC D6 8GB 사용기 (11)
간단 사용기 BRAVOTEC EQUALE U7 USB C타입 7 IN 1 HDMI 멀티허브 (6)
간단 사용기 갤럭시 3070 ex gamer white 모델입니다. (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4