상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

미국 FDA, 화이자 코로나19 백신 긴급사용 승인

조회 수
댓글 수

미국 FDA(식품의약국)가 화이자의 코로나19 백신의 긴급사용을 승인했다고 합니다..

접종을 시작하려면 아직 남은 절차가 있는데, 접종 주무 기관 CDC의 판단과 최종 결정이 필요하다고 하지만 트럼프가 압박하고 있으니 곧 접종이 시작 될 것으로 보고 있다고 합니다.

이로써,

화이자 코로나19 백신의 긴급사용을 승인한 국가는 영국, 바레인, 캐나다, 사우디아라비아, 멕시코, 미국 등 6개국이 되었네요..

화이자 백신이 잘나가고 있네요..

우리나라는 효과와 안정성을 지켜보며 기다리는 일만 남았네요..

코로나19 확진자가 점점 증가하는 우리나라도 사용할 수 있는 백신이 빨리 나왔으면 좋겠어요..

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
The·One 님의 다른 글 보기
1/7
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
아침에 춥네요.
깔끔하게 유리에 구엄 뚫기 (1)
오늘도 많이 춥네요
소화불량 (1)
지적장애 모녀에게 생긴 일 (4)
시선강탈 참새 (1)
엔씨소프트 새로운 캐릭터 (1)
한놈만 걸려라 에디션 (3)
물리학 한장 요약.
이것이 꽝인가요? (4)
편의점 사장님들이 원하는 꿈의 알바생 (3)
알뜰폰 LTE나 5G 무제한 요금제 쓰시는분? (3)
음주운전으로 무혐의..... (5)
날씨 다시 한파..출근길 서울 -13도, 종일 영하권 (2)
추운날씨이어지네여
다들 동파 조심하세요 (4)
중국 제품 다 속여서 팔고 있네요
월요일의 마무리~ (1)
월요일 마무리합니다 (1)
환기를 하고 싶은데 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4