상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

유형별 코로나 마스크 착용법

조회 수
댓글 수

턱스크는 백조도 싫어해요!!

코로나 1000명대 시기에.. 쓰나마나한 마스크 말고.. 제대로 마스크 착용법을 보고.. 마스크를 착용해 보는것이 어떨지요..

올바른 마스크 착용법

• 마스크를 쓰기 전에 손을 씻습니다
  • 마스크로 코와 입을 덮고 턱 아래에 고정시킵니다
  • 얼굴 측면에 편안하게 맞춥니다
  • 마스크를 쓰고 편하게 숨을 쉴 수 있는지 확인합니다
  • CDC는 호기 밸브 또는 호기구가 있는 마스크나 천 마스크는 감염원 통제 용도로 권장하지 않습니다.

집에 돌아가면 조심해서 마스크 벗기

• 머리 뒤의 끈을 풀거나 귀에 건 고리를 잡아당기세요
  • 귀에 건 고리나 끈만 만져야 합니다
  • 모서리가 겹쳐지도록 바깥쪽으로 접으세요
  • 마스크를 세탁기에 넣기(마스크 세탁법 자세히 보기)
  • 벗을 때 눈, 코, 입을 만지지 않도록 조심하고 마스크를 벗은 후 즉시 손을 씻으세요

코로나19 올바른 마스크 착용법

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
The·One 님의 다른 글 보기
1/7
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
아침에 춥네요.
깔끔하게 유리에 구엄 뚫기 (1)
오늘도 많이 춥네요
소화불량 (1)
지적장애 모녀에게 생긴 일 (3)
시선강탈 참새 (1)
엔씨소프트 새로운 캐릭터 (1)
한놈만 걸려라 에디션 (3)
물리학 한장 요약.
이것이 꽝인가요? (4)
편의점 사장님들이 원하는 꿈의 알바생 (3)
알뜰폰 LTE나 5G 무제한 요금제 쓰시는분? (3)
음주운전으로 무혐의..... (5)
날씨 다시 한파..출근길 서울 -13도, 종일 영하권 (2)
추운날씨이어지네여
다들 동파 조심하세요 (4)
중국 제품 다 속여서 팔고 있네요
월요일의 마무리~ (1)
월요일 마무리합니다 (1)
환기를 하고 싶은데 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4