상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

환경부, 음료 제품에 ‘플라스틱 빨대’ 부착 금지

조회 수
댓글 수

출처 : https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=092&aid=0002208318

환경부 관계자는 “플라스틱 폐기물을 줄이기 위해 

‘제품의 포장 재질·포장방법에 관한 기준 등에 관한 규칙 

일부 개정안’을 입법예고 했다”며 

“개정안에 포함된 우유·주스·커피 등 음료 제품에 붙이는 

부착형 빨대 사용 금지 대상은 플라스틱 제품에 한정한다”고 설명했다.

환경부는 앞으로 음료 제품에 종이 빨대를 부착하거나 

원하는 고객에만 플라스틱 빨대를 매대에서 제공하도록 유도할 계획이다.

환경부는 빨대를 부착한 음료 제품에서 빨대를 

제거하거나 종이 빨대를 부착하도록 권고해 왔다.

----

당장은 불편하겠지만 환경을 생각하면 

플라스틱 쓰레기를 줄이긴 해야죠ㅠㅠ

예전에도 빨대 없이 팩으로만 먹었으니

모서리 부분에 이지컷 기능은 넣는것과 같은

새로운 형태의 포장용기가 나올 것 같네요

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
그냥이다22 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 아카데미 룰렛이벤트 저만 안 돌아가나요? (2)
당근 마켓 후기 (1)
코로나19 신규 확진자가 396명 입니다. (5)
2월 25일 0시기준 확진자 현황입니다.(신규확진자:396명,국내:369명,해외:27명) (4)
오늘 하루 모두들 화이팅! (5)
확진자 동선을 알수 있는 앱개발 (5)
비밀경매 신선하네요 (4)
11세대 인텔코어 프로세서 판매개시일 외신에서 나왔군요. (5)
꼭 금요일 같아요. (5)
척박한 환경 극복하기 (5)
어제보다는 날이 풀린거 같은데 많이 흐린 날씨네요. (7)
오늘의 아침날씨는 비가 약간씩오네요 (4)
목요일 아침 인사~ (3)
백신 맞으면 치매유발, 잡고보니 교회 맘카페에서 조직적 생산 유포 (10)
"아시아판 홀로코스트` (2)
PC커뮤니티에 돌아다니는 "긱바"의 정체는 도대체 뭔가요? (2)
목요일 아침에 인사드립니다. (3)
좋은 아침입니다 (3)
목요일 아침입니다. (3)
드디어 600일 찍었습니다 (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4