우리동네 중국집 메뉴 중 간짜장 곱배기입니다.
일반짜장과 차이점은 짜장을 따로 볶아내는 점인데
보통 중국집에서 짜장소스를 통으로 만들어 둔다면 간짜장은 주문 받고 볶아서 만들어 내죠
특히 다진 양파를 더 많이 넣는데 수분이 적은만큼 맛이 더 진한 편이네요.
짜장양은 일반 짜장보다 많은 편이라 짜장면으로도 먹고 짜장밥으로 먹어도 좋은 메뉴에요.
보통 짜장면에는 고추가루 뿌려먹기도 하지만 저는 청양고추 잘게 썰어 넣어 먹으면
매운맛을 더하면서도 짜장이 퍽퍽하지 않고 깔끔해요.