점심에 먹은 꽤배기입니다.
어머니께서 냉동실에서 꺼내서 주셨고 전자레인지에 돌려서 맛있게 먹었습니다.
그냥 꽈배기 생각했는데 조금 다르게 호두? 아무튼 반죽에 견과류를 섞어서 만들었더군요.
먹으면서 뭔가 씹히는데 익숙한 맛이 느껴져서 보니 견과류였습니다.
고소하게 씹히는 게 참 좋았습니다.
제과점이나 다른 꽈배기 중에 맛있었던 건 설탕 대신 크림이나 뭐 다른 것을 바른 경우였는데 반죽에 견과류는 나름 신선했다 싶습니다.
우유 한 잔 같이 해서 점심은 꽈배기로 간단하게 해결했습니다.