상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

70.80년대 팝송의 음원은 갈수록 사용못하는게 많아지네요 ㅜㅜ

조회 수
댓글 수

음원사이트에 보면 70.80년대 팝송의 음원은 

다운로드가 안되는게 정말 많네요

듣기는 가능한데 다운로드가 안됨

몇년전부터 갈수록 다운로드안되는 음원이 많아지는것같네요

이럴줄 알았으면 음원 다운로드 안되기전에 

좋아하는곡들 좀 다운로드받아놓을걸

잘못했네요 

70.80년대 음원 다운로드받을려면 미국이나 영국의 음원사이트

들어가서 해야하는데 다운로드받을려고

회원가입하기는...음원사용료도 달러로 나가는게 ㅠㅠ

아마도 한국음원사이트랑 뭔가 합의가 잘안되나보네요

크리스마스 캐롤도 저작권문제로

거리에서 함부로 사용못하게하더니 ...

널리 사용되는건 좀 그냥 사용하게해주면 얼마나 좋을까요

저자권자의 권리도 중요하지만

음원을 못들게하면 그것도 자신들에게 좋은건 아닐텐데 말이에요

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
커팅크루 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
연휴도 어느새 끝을 향해서 가는군요.. (1)
스위스의 Giessbach 그랜드 호텔에서 본 경치 (1)
오늘도 신발 장렬히 전사... (1)
요즘 보는 드라마 <빈센조>의 전여빈 (2)
90년대생들은 꼭 봐라 (3)
비가많이옵니다, (4)
30위 이내의 순위라니 ㅎ (3)
변호사가 말하는 악플 하나에 수천만원인 이유 (2)
3월의 시작~ (2)
우리나라 출산율이 이정도라니 .. (2)
"진로 두꺼비, 니가 왜 거기서 나와?"…이마트, 이색 침구류 출시 (2)
“선물 줬더니” “무료나눔했더니”…받는 족족 ‘당근거지’ 되팔기! (2)
퇴군길 비와강풍 (3)
배고픈 형제에 치킨 공짜로 준 사장님, 주문 폭주에 영업 중단 (1)
'미나리', 골든글로브 외국어영화상 수상 (2)
노트북 사고 싶어요 (4)
올해 벌써 3월이라니 시간이 참 빠르네요 (2)
비가 오는 삼일절 (3)
지난주 20위했네요 (5)
오늘은 비가 오는 하루네요. (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4