냄비에 소금 2 수저 넣고 스파게티면 삶아 놓고, 크림스파게티 소스를 만들기 위해서 휘핑크림 250ml, 우유 400ml, 베이컨햄 100g 먹기 좋게 썰어 놓고, 마늘 5개 얇게 썬 것, 양파 1/2개 썬 것, 프랑크 소시지 100g 칼집 내 놓고, 버터 1 수저, 슬라이스치즈 1장도 준비했습니다.
가스를 중간불에 맞추고 프라팬에 버터 1수저를 넣어 녹이고 썰어 놓은 양파와 마늘을 넣고 볶아주다가 양파와 마늘향이 적당히 올라오면 베이컨햄과 프랑크 소시지를 넣고 볶아주다가 생크림 250ml와 우유 400ml를 넣어 주고 끓어오르기 시작하면 소금과 후추를 조금씩 넣어가며 맛을 봐서 간을 맞췄습니다. 슬라이스치즈도 1장도 넣은 뒤 소스가 꾸덕꾸덕해질 때까지 졸인 다음 스파게티면을 넣고 가스불을 약불로 조절해서 스파게티면에 크림소스가 잘 배도록 조금 더 끓였습니다.
완성된 크림스파게티를 큰 접시에 옮겨 담았습니다. 완성된 크림스파게티를 맛보니 간도 적당하고 스파게티면에 적당히 짭조름하면서 부드럽고 고소한 크림소스가 잘 배어서 맛있었고 프랑크 소시지와 베이컨햄도 많이 들어가 있어서 맛있었습니다.