상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

지난 주말은 최악 중 최악~ㅠ

조회 수
댓글 수
연결된 글 2
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

주말에 찬물 냉수 2번 얼고... 계량기 터지고...

또 온수까지 얼고... 난리도 아니였던 최악의 주말을 보냈습니다.

시작은 지난 토요일 새벽 6시..

일어나서 화장실 갔는데 물이 안내려가요.

뭐지.. 하며 물을 트는데도 뜨거운 물만 나오고 찬물이 안나옴..

아 배관 얼었구나..

평생에 이런 적이 처음이라 경비실에 문의하니까

헤어드라이기로 조심히 녹이라고 함..

계량기 열어보니 이미 살짝 깨져있는 계량기에 조심해서 드라이기로 녹이는데

미칠 노릇.... 계량기가 터져버림...

냉수마찰 크리...

분수쇼처럼 냉수가 콸콸콸~

좁은 문짝에서 밸브를 찾아도 안 보이고 만져지지도 않아 경비실에 다시 문의

계량기 옆에 밸브 있으니 잠궈라..

아무리 찾아도 없다고 물 터져서 물바다 되고 있다고 하니까 올라와 조금 찾다가 물벼락에

그냥 가심.. 옆에 있으니 잘 찾아봐라...

다시 콜해서 물어도 돌아오는 말은 계량기 옆에 밸브 있으니 잘 찾아라~

영하 18도의 날씨에 물줄기 맞으니까 손발이 떨리더라구요. 이러다가 큰일 나겠다 싶어

공구 가지고 와서 문틀 다 뜯어버리고 배관 싸놓은 것도 다 잘라 버리고... 

어렵게 밸브 찾아 잠그려는데 또 얼어서 잠그는 것도 고생했네요 ㅠㅠ

지나다니는 사람들 미끄러질까봐 박스 깔아두고 업체불러 계량기 교체하고

계량기 주변 더 꽁꽁 싼 후 화장실에 찬물 살짝 틀고 잠시 외출 후 돌아와 

씻으려고 물을 트는데.. 또 안나옴....

아까 한번 계량기가 터지는 경험을 하니 ... 다시 녹일 생각을 못하겠더라구요.

또 터질까봐.... ㅠㅜㅠ 

그래도 더 얼어 버리면 답이 없으니 처음부터 공구가지고 와서 문틀 뜯어서 밸브쪽만 바람 약하게 녹이니.. 얼은지 얼마 안되서 그런지 그래도 이번엔 쉽게 녹였어요.

그 다음날!

이번엔 온수가 얼었습니다. 

3번이나 얼다니..미칠노릇...

정말 이 집 살면서 좋은 기억 하나 없네요.  나름의 위로로 그래도 주말에 얼고 터진게 어디냐... 

생각하며 그렇게 토요일, 일요일 휴일으 다 망치고 오늘 출근했어요.

빨리 집 나가서 맘 좀 편해지면 좋겠네요.

미련 1도 없이 떠날 수 있을 거 같은데 말이죠.......

이번 20년만의 한파에서 여러분들은 무사하셨나요?

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
옐로우테일 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
Al로 만든 윤봉길, 안중근, 유관순
화요일 아침입니다.
일교차가 크네요 (1)
이상한 애가 온대 안좋은 애가 온대 (1)
요즘 구글 정책으로 통화 녹음 불가능한게 너무 불편하네요 (1)
애마부인 4K 리마스터 출시!!! (2)
룰렛당첨됐다네요. (5)
시골 인심 레전드 사건 (3)
여캠의 식사 데이트 작업 카톡 (3)
KBS 수신료 오를지도 모르겠습니다 (1)
OX 퀴즈 문제가 많아도 슬슬 적응되는군요. (2)
룰렛 엄청나네요 (4)
화요일입니다.
날씨 아침, 저녁 쌀쌀..내일 먼지에 짙은 안개 (1)
높이가 낮은 쿨러를 찾고 있습니다. (1)
4월 예상... (3)
오늘은 많이 피곤하네요 (3)
오늘도 다나와에서 마무리 합니다. (3)
모바일 출석체크 하셨나요? (6)
월요일이 끝나가네요 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4