상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

내일을 기대하는 삶

조회 수
댓글 수

내일을 기대하는 삶

내일을 기대하는 삶

축구 황제 펠레는
20여 년의 축구 인생에서
총 1,364회의 경기를 참가하여
1,282개의 골을 넣었다
한 게임에서 8개의 골을 넣으며
신기록을 세운 적도 있다

그가 1,000번째 골을 넣을 때
한 기자가 그에게 물었다
"지금까지 많은 골을 넣었는데
어떤 골이 가장 만족스러웠습니까?"
이에 펠레는 웃으면서 대답했다
"다음번 골입니다"

많은 이들의 박수를 받은
함축적이면서도 유머러스한 그의 대답은
우리에게 성공의 진리를 알려준다

- 한 번이라도 끝까지 버텨본 적 있는가 / 웨이슈잉 -

다음을 기대하고, 또 내일을 기대하는
2021년 되시길 소망합니다

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
세인트파노 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
"편의점에서 아들에게 먹을 것을 사주신 여학생을 찾습니다"
내일부터 유초1~2,고3 매일 학교 간다.
출석을ㅎ (2)
3월 1일 0시기준 확진자 현황입니다.(신규확진자:355명,국내:338명,해외:17명) (3)
삼일절, 빗소리에 잠에서 깨네요. (2)
하루 종일 비라니..... (2)
3월 첫날 인사 드립니다~ (2)
월요일이니까 다나와 이벤트가 다양하게 생기겟네요 (7)
대한독립 만세! (3)
3.1절이네요. (2)
연속출석하시는 분들 대단하시네요. (5)
사무실 도착.... (5)
3월 첫날부터 비가 오네요. (5)
특가몰에 면도기용 윤활유떴길래 방청윤활제로... (2)
임시정부 주석 김구의 '광복군 공개 사열식' 사진 찾았다 (8)
3월 첫날이네요. (4)
3.1절 아침입니다. (3)
월요일 아침 밖에 지금 비가 계속 내리고 잇네요. (5)
출근길 비가 많이 내림다 (5)
6월 기대 되네요 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4