상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
2019 DPG AWARDS
가공식품

내용물이 많고 맛도 뛰어난 고려당 '밤단팥빵'

조회 수
비공감 수
댓글 수

안뇽하세요. 편의점에서

내용물이 많고 맛도 뛰어난 고려당 '밤단팥빵'을 사왔답니다.

구매 가격은 1,700원으로 편의점 빵 치고는 살짝 비싼 편이네요.

영양정보에서 당류와 지방 %가 조금 높은 편이네요.

통팥앙금, 백설탕, 물엿, 밀가루, 밤다이스, 계란, 마가린, 이스트, 감자분말, 유화제, 찹쌀분말,

현미분말, 땅콩분말, 생율(깐밤), 마 등이 들어 있네요.

동그랗고 윗면 가운데가 조금 아래쪽으로 들어가 있으며 검정깨가 약간 붙어 있네요. 

바닥면은 평평한 편이네요.

실측 무게는 115.1g으로 표시 중량인 120g에서 -4.9g이 부족 하네요.

빵 지름이 11.5cm 정도이고,

높이는 대략 4.2cm 정도 이네요.

빵을 절반 정도 잘라서 반쪽을 옆으로 잘라 보았는데 편의점 빵 치고는 내용물이 많아 보이네요.  

나머지 절반은 위아래로 절반 정도를 잘라 보았네요. 통팥앙금이 두툼하게 들어 있고

밤 조각 들도 조금 보이네요.

통팥앙금 38.9%와 국내산밤 8.73%가 들어 있어서 주 내용물만 47.63% 함유로

1,700원은 살짝 높은 가격이지만 내용물이 많은 편이라 맛이 너무 좋네요.

특히 당함량을 낮춘 수제 통팥에다 밤, 현미, 찹쌀, 감자, 땅콩, 마 등의 6가지가 들어가 있어서

간단한 식사 대용으로 영양 보충에도 살짝 도움이 될 듯 싶네요.

메인 가자 도움말 보기
이 글을 메인으로!

내가 작성한 글을 더 많은 이와 공유하는 방법. 메인 가자!

작성자가 보유한 포인트와 다른 회원의 공감이 만났을 때 글을 메인으로
보낼 수 있습니다.
글 작성 중이나 작성 완료 후 '메인 가자' 영역에서 포인트를 등록해주세요.
그리고 그 글을 보신 다른 회원 분들은 공감을 꾹~ 클릭해주세요.

작성 후 120시간 내, 정해진 공감수가 충족된다면 메인에 노출!

성공! 이 글은 메인가자 도전 글입니다.
등록 포인트 별 공감 조건 수 (2018.10.04. 기준)
포인트 별 조건 표
등록 포인트 800P 400P 200P
필요 공감 수 2회 4회 6회
  • * 메인 가자로 등록된 글이 작성 후 120시간 내 공감 조건 수가 부합하면 DPG에 노출됩니다.
  • * 공감 조건 수에 부합되지 않더라도, 포인트를 등록하시면 약 1분 내외로 메인 가자 게시판에 노출됩니다.

공감/비공감

32 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
2/1
가공식품 오늘의 메뉴 " 왕찐빵 + 고기왕만두 " (12)
가공식품 내용물이 많고 맛도 뛰어난 고려당 '밤단팥빵' (24)
가공식품 동원 개성 김치 육교자 냉동 만두 (13)
가공식품 BBQ 신메뉴 매직칠리 치본스테이크 22000원 (16)
가공식품 칸타타 아메리카노 (12)
가공식품 후라이드 치킨~ (15)
가공식품 오늘 저녁은 오뚜기 진비빔면 (15)
맛집 족발에 파전 (20)
가공식품 고급지고 맛있는 신상 크라운 '속깊은 맘쿠키' (11)
가공식품 소떡소떡 + 수제어묵 환상의 조합!!!! (41)
맛집 앤티앤스 고구마치즈 아몬드 프레즐 + 아메리카노 (24)
맛집 오늘의 저녁은 피자헛 메가 갓치킨 피자 (15)
솜씨자랑 오늘 저녁은 카레라이스 (16)
맛집 칼국수와 비빔밥 (16)
가공식품 얼큰한 신라면 (26)
맛집 오늘의 메뉴 " 갈비탕 " (16)
가공식품 스폰서기념 크라운 '키커 시리얼·현미' K리그 에디션 (16)
가공식품 [먹거리 소개# 401] CJ 고메 브랜드로 새로 출시한 냉동피자 2종 (22)
가공식품 오리온 초코파이 해피베리쇼콜라 (16)
솜씨자랑 오랜만에 나온 고사리 (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4