상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

코로나 시대 필수품 에프에이 알콜스왑 구매 사용 후기

조회 수
비공감 수
댓글 수

코로나 상황으로 인해 집에 구비하게 된 에프에이 FA 알콜 스왑입니다. 

작년에 사서 꽤 사용했기 때문에 박스가 너덜너덜하네요.

알콜70% 포함 스왑 100개가 들어있어요. 

ISO 인증업체입에서 만든 제품입니다.

가득차 있었는데 어느새 바닥을 보이고 있는 알콜 스왑.

떨어지기 전에 또 한박스 사다놔야겠네요.

1포 1포 포장되어 있고요 뜯으면 알콜이 묻어있는 솜인가 부직포인가 같은게 들어있어요. 

크기는 작은 사이즈이죠.

외출 후 집에 돌아오면 알콜 스왑을 이용해서 꼭 닦아줍니다. 

특히 사람 많은 곳에 다녀왔거나 평소보다 좀 더 소독이 필요 할 것 같으면 

빠뜨리지 않고 이용합니다. 

크기는 작지만 1회 사용하기 딱 좋아요. 

알콜 스왑이라 몇 개 닦다 보면 금방 건조되기도 하구요. 

핸드폰이 변기보다 더러워서 세균수도 어마어마하다는 정보를 어디선가 본 적 있는 거 같은데

이렇게 가끔이라도 닦아주면 좋을 거 같아요. 

그리고 핸드폰 화면을 알콜 소독으로 닦아주는게 좋다 안좋다 나오는걸 봤는데

저는 작년부터 쭉 사용하고 있지만 특별히 핸드폰에 문제되는 점은 없었어요. 

공감/비공감

25 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
미지근한우롱차 님의 다른 글 보기
1/8
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
집안일템 육아템 콘테스트 편리한 폼형태 비누 - 라이온코리아 아이깨끗해 폼 핸드솝 (1)
집안일템 육아템 콘테스트 식기세척기용 린스의 교과서 - 소네트 린스 (1)
사용기 브라보텍 X7 720T 리뷰 - 내돈내산 - (1)
집안일템 육아템 콘테스트 한샘 시그니처 식기건조대 (2단) (3)
집안일템 육아템 콘테스트 한예지 페르니 데코 30m (30롤) (2)
집안일템 육아템 콘테스트 한샘 라탄 패턴 사각&라운드 햄퍼 (2)
사용기 [레고 77906] 원더우먼(Wonder Woman) (1) 다나와 리포터
간단 사용기 한성 GK888 미니쿱 언팩 후기 (4)
사용기 삼성모니터 C34H890WG ASS 와이드 모니터 사용기 (2)
내 PC 콘테스트 써멀테이크 Floe Riing RGB 360 TT 프리미엄 에디션 사용 후기 (8)
사용기 무엇이던 살균할 수 있어요. 59S UV-C 살균기 MINISUN.. (3)
내 PC 콘테스트 써멀 재도포 및 쿨러 갈이 (9)
사용기 MSI MAG 코어리퀴드 240R (6)
사용기 무선충전과 무드등까지 가능한 팔방미인 블루투스 스피커 브리츠 BA-MCK4 (7)
사용기 써모랩 TRINITY 6.0 리뷰 (4)
내 PC 콘테스트 내 pc 콘테스트 인텔 i7 10700k 시스템 사용기 (13)
사용기 MSI Z490 게이밍 엣지 와이파이 (3)
사용기 필립스 241E1 프리싱크 75 시력보호 보더리스 화이트 무결점 (4)
집안일템 육아템 콘테스트 레이캅 RN-100 (12)
집안일템 육아템 콘테스트 레이캅 무선청소기 RHC-100 (11)
이 시간 HOT 댓글!
1/4