동네 슈퍼에서 청정원 아라비아따 스파게티 소스 600g 1병과 스파게티면 500g 1개, 소시지 5개 들어간 것 1개를 사 왔습니다. 아라비아따 소스는 고춧가루가 0.3% 들어가 있어 끝맛이 살짝 매운 것이 좋아서 매콤한 스파게티가 먹고 싶을 때 구입하곤 합니다.
프라이팬에 기름 2 수저 두른 뒤 아라비아따 스파게티 소스 120g, 소지지 1개와 양파 1/4개, 당근 1/4개 썰어 넣고 가스를 중불로 맞춰서 스파게티 소스를 만들었습니다.
미리 삶아 놓은 스파게티면 120g도 함께 넣고 고루 저어가며 4분 정도 더 익혀서 스파게티 소스가 면에 잘 배이도록 했습니다.
완성된 스파게티와 소시지가 들어간 스파게티 소스를 큰 접시에 옮겨 담고 직접 무친 새콤한 무생채를 반찬 삼아 맛있게 먹었습니다. 고춧가루가 0.3% 들어간 청정원 아라비아따 스파게티 소스는 많이 맵지는 않고 살짝 달달하면서 매콤한 맛인데 짭조름한 소시지와 함께 먹으니 조화가 잘 돼서 맛있었습니다.