지난번에 올해 들어 처음으로 일 때문에 집엘 못가고 외박을 하게 되었는데 그때 호텔에서 이용한 조식입니다.
작년부터 호텔 조식이 코로나 사태 때문에 수도권은 거의 다 조식 뷔페 대신 단품 식사로 바뀌었더라구요. 이곳도 아침은 단품으로 제공이 되는데 그 중에 한식 도시락을 주문했습니다.
식후 디저트로 이용하라고 과일 몇조각을 이렇게 별도로 담아 주더군요. 그리고 오늘의 한식 도시락 메인 메뉴는 닭고기 요리였습니다. 일종의 찜닭 같은 느낌이었네요.
서브 반찬은 보시다 시피 오징어젓 그리고 계란찜과 새우가 들어간 샐러드, 메추리알 같은게 나왔네요.
그 외에 기본 찬으로 맨위에 사진에서 보시듯이 미역국과 김치가 있었습니다.
아침을 이렇게 한끼 먹었더니 점심때가 되어도 그리 배 고프다는 생각은 들지 않더군요.