상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

콩나물무침 만들었습니다.

조회 수
댓글 수

콩나물 500g 한 봉지 구입해서 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준비하고 냄비에 물 500ml 붓고 소금 도 2 수저 넣은 뒤 끓였습니다. 물이 끓기 시작하면 손질한 콩나물을 모두 넣고 뚜껑 덮지 않은 상태에서 약 5분 정도 푹 삶았습니다.

펄펄 끓는 소금물에 약 5분 정도 삶아서 숨이 살짝 죽은 콩나물을 건져내서 차가운 물에 3번 정도 헹궈낸 다음 물기를 뺏습니다. 전 콩나물 무쳤을 때 물기가 생기지 않게 하기위해서 한 번 더 콩나물을 손에 쥐고 꽉 짜서 물기를 일일이 뺏습니다. 

물기를 뺀 콩나물을 대접에 옯겨담고 멸치액젓 1 수저, 고춧가루 1수저, 참기름 1 수저, 깨 1수저 넣었습니다.  

손에 비닐 위생장갑 끼고 양념이 콩나물에 골고루 섞이도록 열심히 버무렸습니다. 

잘 버무려진 콩나물무침을 반찬통에 옮겨 담았습니다. 500g 콩나물을 열심히 손질해서 만든 콩나물무침이 400ml 용량 반찬통 2개뿐이 채울 수 없어서 만들때 마다 조금 아쉽습니다. 아무튼 이렇게 콩나물무침 만들어 놓으면 3~4일은 밥 반찬으로 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다.  

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
성식 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
피곤했네요;;
기적같은 교통사고 (6)
피곤할때 커피한잔이 좋네요 (6)
오늘도 오전부터 바빴네요. (5)
월요일 직원식당 메뉴 (11)
[생활지혜] 코로나 출입명단 유출~ 이제 한번에 해결하자! (5)
룰렛 이벤트가 많네요 (7)
비오는 월요일 모두들 화이팅입니다! (7)
요새 집에만 있다보니 배달 음식을 자주 시켜먹는 거 같아요 (8)
4월 12일 0시기준 확진자 현황입니다.(신규확진자:587명,국내:560명,해외:27명) (7)
[생활지혜] 개인정보를 제공했던 인터넷 사이트들을 확인하고 한 번에 회원탈퇴 하셔요! (11)
코로나19 신규확진자가 기준 587명 입니다. (7)
비가 오는 월요일이네요 (7)
자동차 전자음 소리 원인 못찾고 있네요. (9)
머신기 세척해도 크게 달라지지 않아 결국 AS 보내려구요.ㅠ (8)
꾸물꾸물한 월요일입니다. (6)
곧 비가 올거 같으네요 ㅎ (8)
토트넘 경기 아쉽습니다 (8)
백발의 영웅, 하늘의 별이 되다 (8)
월요일 새로운 한주가 시작되었네요 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4