비도 내리고 날씨도 쌀쌀해져서 뜨거운 국물이 먹고 싶었습니다. 냄비에 물 550ml 담고 라면스프와 후레이크 미리 넣고 끓이다가 물이 끓어오르면 콩나물과 냉동 만두 넣고 5분 정도 더 끓였습니다. 그 다음 라면과 파, 계란을 넣고 3분 30초 정도 더 끓여서 콩나물 만두 라면을 완성했습니다.
완성된 콩나물 만두 라면을 대접에 옮겨 담았습니다. 대접에 옮겨 담는 과정에서 아쉽게도 반숙으로 익힌 계란 노른자가 터져버렸습니다. 콩나물이 들어가 국물 맛이 시원해서 좋았습니다. 반찬은 큰어머니가 주신 무 넣고 담근 김장 김치를 꺼내서 먹었습니다. 국물맛이 시원해서 밥도 조금 말아 먹었더니 배가 부르네요.