상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

이마트24가 파라바라와 제휴하여 중고거래 플랫폼 역활을 수행한다고 하네요.

조회 수
비공감 수
댓글 수

이마트24에서 비대면 중고거래 서비스 업체인 파라바라와 제휴하여 시범적으로 이마트24 매장 18곳에서 파라바라의 일종의 파단기 같은 형태의 중고거래 머신인 파라박스를 설치 운영한다고 하네요.

파라박스는 판매자와 구매자가 직거래를 할 필요 없이 판매자는 판매하려는 상품을 파라바라의 앱에 물품 등록을 하고, 판매할 수 있는 권한이 생기면 파라박스가 설치된 매장을 선택해 비어 있는 박스 번호를 선택해 넣어 두면 된다고 하네요.

구매자는 파라바라 앱에서 등록된 물품 중 마음에 드는 제품이 있거나 지나다 파라박스에 있는 제품 중 마음에 드는게 보이면 셀프 결제를 하고 해당 상품을 구매하면 된다고 합니다.

마치 길거리 같은데보면 꽃다발이나 럭키박스 같은 거 넣어 놓고 마음에 드는 번호 골라서 결제하고 구매하는 자판기와 비슷한 매카니즘이네요.

이마트24는 시범 서비스를 해보고 고객 반응을 봐서 확대 여부를 판단한다고 하는데, 이런 플랫폼도 나름 중고 거래 시 괜찮은 방법 같아 보이네요. 앱으로만 보고 판단하는게 아니라 매장에 판매 박스에 넣어 노는거 직접 만져 보지는 못하더라도 육안으로 확인해보고 구매 결정을 할 수 있으니

공감/비공감

7 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
여름 날씨 같아요. (1)
수요일 점심 인사드려요~ (1)
점심 맛나게 드세요... (4)
지금 난리난 온라인 전쟁ㅋㅋ
코로나19 신규 확진자가 731명 입니다. (9)
강철부대 잼있어요.ㅎ (3)
류현진선수 오늘은 보스턴에게 털리고있네요 (6)
가장 뻔뻔한 새 (6)
다나와에는 인포그래픽스도 있어요 이하생략 당첨 (12)
수요일 인사드립니다. (4)
오늘도 맑음 (5)
제가 요즘 착각하는 것이 좀 이상하군요. 게시판조차 모르고..ㅋㅋㅋ (5)
오늘은 일교차 크고 낮에는 많이 더울거 같네요. (12)
옛 자동차의 주차 스킬 (15)
수요일에 인사드립니다. (3)
수요일 아침입니다. (5)
일교차가 크네요 (8)
수요일이 됬네요.. (6)
내일 초여름 더위..충북·영동·영남·전남 동부 건조 주의보 (7)
꿀잠 청하세요 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4