오늘은 날씨가 엄청 변화무쌍했던 하루였던 것 같습니다. 출근할 때는 안개가 끼고 바람도 세게 불면서 눈보라가 휘몰아 치더니 금새 눈이 멎고 하늘이 화창해지더니 퇴근할 때는 다시 바람이 엄청 세게 불면서 기온이 뚝 떨어져서 엄청 추웠습니다.
힘들 때는 고기 좀 먹어줘야 할 것 같아서 슈퍼에서 불고기용으로 얇게 썰어 놓은 돼지고기 앞다리살 600g 한 팩 사 왔습니다. 양파와 파, 마늘 썰어 넣고 진간장 4 수저에 설탕 2 수저, 물 200ml 붓고 양념장 만들어서 돼지고기 앞다리살 넣어서 30분 정도 양념이 잘 배도록 놔뒀다가 프라이팬에 잘 볶아 돼지불고기 간장 볶음을 완성했습니다.
스테인리스 식판에 잡곱밥과 돼지고기 간장 볶음을 담고 미리 만들어 놓은 시금치무침과 콩나물무침, 열무김치 볶음을 담아서 맛있게 저녁 식사했습니다.