수육용 돼지고기 앞다리살 구입해서 칼집 내고 후추, 파슬리, 소금을 골고루 뿌려준 뒤 마늘편도 올려서 에어후라이어 온도를 200도에 맞추고 15분간 구운 뒤 다시 뒤집어서 5분간 더 구웠습니다.
완성된 돼지고기 앞다리살 구이를 먹어보니 기름은 쪽 빠져서 담백하고 좋았는데, 수분도 함께 날아가 버려서 고기를 씹을 때 약간 퍽퍽한 느낌이 들었습니다. 인터넷을 검색해보니 스테인리스 컵에 물을 조금 담아서 에어프라이어 한 구석에 넣고 고기를 구우면 적당히 습기를 머금어 촉촉하고 부드러운 육질을 즐길 수 있다고 하네요. 다음번에는 컵에 물을 조금 담아서 에어프라이어 한 구석에 넣고 한 번에 앞면만 15분을 굽지 말고 앞면을 10분 구운 뒤 뒤집어서 뒷면을 5분 정도 구워봐야겠습니다.