상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

좀 퍽퍽하지만 맛있는 신세계푸드 '빅블루베리머핀'

조회 수
댓글 수

안뇽하세요. 편의점에서

좀 퍽퍽하지만 맛있는 신세계푸드 '빅블루베리머핀'을 사왔답니다.

구매 가격은 1,500원 이네요.

영양정보에서 당류와 콜레스테롤 %가 조금 높고, 지방 %는 조금 더 높은 편이네요.

머핀믹스클래식, 설탕, 밀가루, 팜유, 옥수수전분, 달걀, 콩기름, 냉동블루베리 등이 들어 있네요.

큰 버섯 모양으로 윗쪽은 큰 원형 모양이네요.  

아래쪽은 위쪽보다 원형이 작고 바닥면은 평평한 편 이네요.

머핀 아래쪽에 꽃받침 모양의 기름 종이가 붙어 있어서 종이를 때어내고 부스러기를 긁어서

무게를 함께 제어 보니까 153.6g으로 표시 중량인 150g을 살짝 넘기네요.

머리 모양의 윗쪽 지름이 10.2cm 정도이고,

아래쪽의 지름은 대략 8.6cm 정도이며,

높이는 대략 5.2cm 정도 이네요.

안쪽을 보기 위해서 4등분으로 잘라 보았네요.

절단면 가운데와 위쪽 부분에 블루베리가 들어 있는데 양이 조금 적은 편이네요.

머핀은 일반 빵보다는 살짝 딱딱편이라서 좀 퍽퍽 하지만 맛이 좋은 듯 싶긴 하네요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
솜씨자랑 돼지고기두루치기 만들어서 저녁 먹었습니다. (1)
가공식품 [먹거리 소개# 445] 휴일 간식으로 강냉이와 돼지감자칩 (3)
가공식품 달콤, 쌉싸름한 신상 비스킷 롯데 '빈츠 카페모카' (8)
가공식품 오리온 초코파이 해피베리 쇼콜라 (9)
가공식품 쌍쌍바 포도 (16)
맛집 오늘 저녁도 치킨으로~ (22)
맛집 오늘 점심은 자주 먹는 부대찌개입니다. (18)
맛집 [먹거리 소개# 444] 호텔 조식 - 한식 도시락(메인 메뉴 : 고추장 불고기) (16)
가공식품 색다른 맛의 와플 타고 '토피넥 카라멜 와플' (12)
가공식품 GS25 브레디크 레몬큐브 파운드 (14)
맛집 [먹거리 소개# 443] 영월 성호식당의 올갱이 해장국 (24)
가공식품 달달하고 바삭한 크레미카 '비닐라향 크림 비스킷' (15)
가공식품 야식으로 마늘바게트빵과 미숫가루 먹었습니다. (10)
가공식품 오모리 김치찌개라면 (13)
맛집 [먹거리 소개# 442] 샤이바나의 칠리라이스와 코올슬로 (12)
가공식품 비싸지만 맛있는 나비스코 '오레오 웨하스스틱 초코' (10)
가공식품 해태 맛동산 오랜만에 먹었습니다. (8)
가공식품 진한 초코맛의 브라우니 쿠키 청우 '브루느와' (13)
맛집 점심에 먹은 순두부입니다. (25)
가공식품 부드럽고 맛이 좋은 오케비스 '초코말트 크림 쿠키' (16)
이 시간 HOT 댓글!
1/4