상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

'우수(雨水)'입니다

조회 수
댓글 수

오늘도 아침에는 영하 10도 내외의 강추위가 이어지겠습니다. 호남과 충남서해안, 제주도에는 눈이 내리겠습니다.

기상청은 "북서쪽에서 유입된 찬 공기의 영향으로 아침 기온이 강원내륙과 산지는 -15도 이하, 경기내륙과 충청권내륙, 경북북부, 전북동부는 -10도 이하의 분포를 보이겠다"고 전했습니다. 또 "전라권과 충남서해안은 낮 12시까지, 제주도는 저녁 6시까지 눈이 내리는 곳이 있겠다"고 언급했습니다.

예상 적설량은 제주도 산지·울릉도·독도 5∼15㎝, 전라권 서부 3∼8㎝, 충남 서해안·전라 동부(전남 동부 남해안 제외)·제주도(산지 제외) 1∼5㎝입니다. 눈이 내리는 지역은 가시거리가 짧고 도로가 미끄러울 수 있으니 교통안전에 유의해야 하겠습니다.

이어 "내일 낮부터 따뜻한 남서풍이 불면서 차차 기온이 오르겠다"며 "내일은 대부분 지역의 낮 기온이 10도 내외 분포를 보이겠다"고 덧붙였습니다.

아침 최저기온은 -13~-2도, 낮 최고기온은 -1~4도가 되겠습니다.

미세먼지 농도는 전 권역이 '좋음'으로 예상되고, 원활한 대기 확산으로 공기가 청정하겠습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
날씨 내일 흐리고 곳곳 비 조금..봄 날씨 회복
범인 로켓 배송
실패..네여 (1)
슈퍼 히어로 (2)
고운밤 되세요 ^^ 수고하셨습니다. (3)
지난 일요일에........... (6)
목요일 여기서 마무리합니다. (1)
간장 돼지불고기를 상추에 쌈 싸서 저녁 먹었습니다. (1)
운이 좋았네요 (6)
오늘은 오승환선수 300세이브 가능할것도 같네요 (6)
[당첨&수령] 필립스 242E 게이밍 144 프리싱크 무결점 룰렛! 당첨 감사합니다! (14)
[당첨] 운이 갑자기 좋아졌나요...ㅎ (13)
4월 22일 0시시준 확진자 현황입니다.(신규확진자:735명,국내:715명,해외:20명) (6)
내 일도 아닌데 제목 보고 가슴이 철렁 내려앉은 뉴스 (7)
복불복 상점 ALSEYE M120 SE AUTO RGB 당첨 인증합니다. (16)
나는 매년 '행복'을 먹는다 (4)
내일만 지나면 즐거운 주말이네요. (6)
불 끄세요 불 꺼 주세요 (5)
집에서 택배 보내는법 쉽고 간편하게 (3)
2주차에도 파이널 진출 확정 ㅎ (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4