상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

엔비디아가 GTX 1050Ti와 RTX 2060 생산을 확대한다네요.

조회 수
비공감 수
댓글 수

엔비디아가 최근 비정상적이란 소리를 들을 정도로 급증한 그래픽 카드 수요에 대응하고 보완하는 차원에서 구형 GPU인 GTX 1050Ti와 RTX 2060 생산을 확대한다고 합니다.

이렇게되면 RT 30 시리즈에 대한 수요 폭발로 품귀가 되다보니 RTX 2070이나 GTX 1660s 내지는 1650을 넘어, GTX 1050Ti까지 털어가던 시장 상황에 조금이나마 수급 상황을 개선할 수 있는 여지를 주려나요?

어째거나 그리되면 아쉬운데로 원래 구매하고자 했던건 품귀로 어렵더라도 다른 대안을 확보할 수 있는 여지는 생길 수 있을거 같네요.

그에 따라 수요가 다소나마 분산된다면 다른 제품들에 대한 수요 집중도 완화될 수 있을테니 그에 따라 그들 제품의 가격에도 조금이나마 영향을 줄 수 있지 않을까하는 일말의 기대감을 가져 봅니다.

공감/비공감

9 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
VGA/MB 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 rx6700xt merc 간단 리뷰
Q&A 컴퓨터 온도 및 점수 등 정상인가요?
정보 라데온하면 사파이어, 사파이어에서 신제품이 나왔군요. (2)
정보 RTX3080TI 근황입니다. (2)
정보 신원을 아직 알수 없는 그래픽카드가 포착된 듯 합니다.
일상/자랑 AMD 빅나비 RX 6700XT MERC 개봉및 간단 사용기 (4)
정보 에이원(AONE), ‘PCI-Express 16X 라이저 카드 008C’ 재입고! (4)
일상/자랑 XFX 라데온 RX 6700 XT MERC 319 BLACK D6 12GB 사용기 (4)
일상/자랑 애즈락 b560m pro4 디앤디컴 사용기 (3)
정보 바이오스타에서 신제품 메인보드가 출시된듯. (1)
정보 AMD RX 6600M?? 이건 뭔가요?? (3)
정보 엔비디아 GTC 2021에서 새 스튜디오 드라이버 공개 (2)
정보 AMD 라데온 아드레날린 최신버전 출시 (2)
정보 컬러풀도 b560칩셋 메인보드가 출시되엇다네요.
정보 msi 벤투스 그래픽카드 보증기간 단축 (2)
Q&A b550 or x570 ????? (2)
정보 엔비디아가 채굴업자들과 전쟁을 선포할 모양이군요. (10)
정보 ARGB가 탑재된 ASUS CMP 30HX 마이닝 카드 (3)
정보 인텔/엔비디아/AMD 그래픽카드 관련 루머들 각 1종 (1)
정보 외신이 말하는 RTX3070 가격 근황. (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4