상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

치커리의 건강 효능 4가지

조회 수
비공감 수
댓글 수

특유의 쌉싸름한 맛과
삐죽삐죽하고 독특한 모양으로
샐러드의 재료, 여러 음식의
부재료로 사용되는 치커리

유럽은 굵은 뿌리를 말려서
차로 마시거나 민간약으로 활용한다
이러한 치커리의 건강효능 4가지

1. 혈관 건강에 도움
치커리에 다량 함유된 이눌린 성분이
혈관 속 유해한 콜레스테롤을 외부로 배출시켜준다
또한 고혈압, 동맥경화를 예방해준다

2. 눈 질환 예방
백내장 및 안구건조증, 야맹증 등을
예방하는 데 도움이 된다
치커리의 카로틴 성분이 눈의 피로를
풀고 시력을 개선한다

3. 당뇨 개선
치커리에 다량 함유된 식이섬유가
혈당과 포도당 흡수를 감소시킨다
이눌린 성분 또한 혈당 조절에
뛰어난 능력이 있다

4. 위 건강에 도움
치커리의 쓴맛을 내는 인티빈 성분이
위 점막을 보호하고 소화를 촉진하며
위를 건강하게 해주는데 도움을 준다

푸르게 물들수록 건강해지는
우리 가족의 식탁
오늘은 치커리 샐러드와 함께 하세요

공감/비공감

15 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
세인트파노 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
(당첨인증)EPOS SENNHEISER 매일매일 제품찾기 이벤트!
비 온 다음날이라 그런지 많이 쌀쌀하네요.
화요일 인사드려요. (1)
즐거운 하루 보내세요 (1)
비바람이 치네요. (2)
흑형들의 춤에 뿅가버리는 한국남자 (1)
펌글] 소비에 실패할 여유 (1)
이동진 평론가의 2020년 외국영화 베스트 10 (3)
언론장악 (3)
헐리웃급의 연예뉴스... (4)
날씨 전국 곳곳 봄비..내일 낮부터 찬바람 (5)
정말 오랜만에 룰렛 당첨됐네요 (7)
잔잔한 월욜 마무리 해보아요^^~ (4)
월요일이니 일찍자야겠네요 (4)
오래된 PC케이스의 전원버튼 고장 해결 (5)
길거리 화분에 핀 다알리아 꽃을 담아봤습니다. (8)
롤렛이벤트 당첨인증 (14)
치킨 당첨됬어요!! ㄷㄷㄷ (22)
월요일도 이렇게 가는군요. (3)
등나무 꽃...보라색 꽃이 너무 이쁘네요 (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4