상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

습관의 뿌리

조회 수
댓글 수
습관의 뿌리

한 스승이 제자들을 데리고 산에 올라가
나무들을 보여주면서 저 나무들을 옮겨야 되니
작은 것부터 큰 것까지 각기 다른 크기의 나무를
뽑아놓으라고 했습니다.

작은 나무는 제자 한 명이 뽑을 정도로 쉽게 뽑혔고
중간 나무는 제자 세 명이 모여 힘을 합치니
이내 뿌리가 뽑혔습니다.

하지만 큰 나무는 모두가 달려들어도
꿈쩍도 하지 않아서 제자들은 말했습니다.

"스승님 큰 나무는 아무리 힘을 주어도
뽑히지 않습니다."

비로소 스승은 제자들에게
나무를 뽑으라고 한 의도에 대해서
설명했습니다.

"습관이란 이처럼 시간이 흐를수록
뿌리를 내리고 자라기 마련이다.
그러기에 나쁜 습관은 커지기 전에
빨리 뽑아버려야 한다."

그리곤 제자들이 뽑은 나무를 가리키며
다시 심으라고 하면서 말했습니다.

"반대로 올바른 생각과 습관은
깊게 뿌리를 내려야지 좋은 열매를
맺을 수 있다."

농부가 밭 관리하기를 게을리하면
그곳엔 작물이 아닌 잡초가 무성해집니다.
이처럼 자신을 되돌아보며 부정적인 생각과
나쁜 습관을 골라낸다면 훌륭한 인품의
열매를 맺게 될 것입니다.

따뜻한하루

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
세인트파노 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
토트넘 경기 아쉽습니다
백발의 영웅, 하늘의 별이 되다 (2)
월요일 새로운 한주가 시작되었네요 (1)
천조국 (미국) 아침 클라쓰보소..
다시 한주일의 시작 월요일입니다 !!! 마지막 벚꽃구경 ㅎㅎ (2)
오늘은 많이 흐리고 비소식도 있네요. (2)
한주의 시작이라 이벤트가 많이 생기겠네요. (3)
월요일에 인사드립니다. (1)
월요일 아침입니다. (3)
비소식이 있네요 (4)
월요일이 됬네요. (3)
[기타] 택배 갑질 아파트 근황. 배송중단 조치. (8)
날씨 내일 전국 비..제주·남해안 집중 (6)
저도 이번주 순위가 올랐네요. (6)
오늘은 늦잠을 잤었네요. (7)
고운밤되시구요^^ (6)
일요일이네요 축구경기로 마무리하네요 (6)
토트넘경기 12시 30분 시간 엄청좋네요 (5)
이번에 순위 정말 많이 올랐네요 (11)
하루의 마무리를 다나와에서!! (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4