상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

ABKO NCORE 식스팬 풀 아크릴 LUNAR 컴퓨터케이스 리뷰

조회 수
댓글 수

ABKO 사는 여러 주변기기 회사로 무척 유명 회사죠.

케이스, 파워서플라이, 헤드셋, 키보드, 마우스, 웹캠 등등 누구나 한 번쯤은 구입을 

해봤을 거고 고려해봤을 회사입니다.

케이스에서도 지속적으로 좋은 제품을 내왔고, NCORE 식스팬 제품은 

다나와 2020 상반기 히트 브랜드로 선정된 국민 케이스입니다

먼저 스펙부터 알아보겠습니다.

external_image

미들 타워 임에도 상당히 가벼운 무게가 눈에 띄네요.

아크릴로 사이드 패널이 구성되어 있어 내부가 훤하게 보이고 이럴 때 

힘을 발휘하는 게 RGB 팬이죠.

전면 메쉬 베젤과 LUNAR 팬으로 아름다운 디자인을 가지고 있어 화사한 디자인을 자랑하네요.

게다가 총 6개의 120mm 팬으로 뛰어난 쿨링 성능 제공!!

드라이브 숫자도 넉넉하게 지원하는 것도 장점이네요.

그럼에도 가격대는 저렴합니다. 가성비 좋습니다.

개봉기 및 외관

식스팬 아크릴 윈도우 루나르 레인보우

포장 박스에 핑크색으로 포인트를 줬고, 한글로 글이 적혀있네요.

기본적인 스펙도 적혀있고, 어떤 제품인지 확실히 알 수 있는 박스입니다!!

핑크색 글자가 큼지막하게 적혀있는 박스 뜯어보겠습니다.

박스 열자마자 보이는 모습입니다. 완충제가 자리 잡고 있고, 케이스 앞면이 보이네요.

잘 포장되어 있는 모습입니다.

전면 메쉬 부분이 인상 깊네요. 패턴이 상당히 독특합니다

RGB 팬과 조합되면 어떨지 기대가 되네요.

상단부분을 살펴보겠습니다~ 전면 패널부와 상단 팬이 자리 잡고 있고 타공이 되어 있네요. 상단 필터의 부재는 약간 아쉽습니다.

후면부를 보면 PCI 슬롯을 핸드스크류로 마감한 게 인상 깊습니다. 깔끔하게 마무리할 수 있으니 보기에도 더 좋고요.

하단 부 입니다. 자석으로 탈 부착 가능한 필터가 위치하고 있고 안정감 있어 보이는 

지지대도 자리 잡고 있네요.

표시된 부분에 보면 볼트가 보이는데요. 이 부분은 조립하면서 설명드리겠습니다~

아크릴 쪽 측면입니다. 볼트로 고정이 되어 있는 모습이네요~

내부 및 구성품

볼트 4개로 고정이 되어 있는 아크릴 판을 떼어내보면!

이런 구성품이 들어 있습니다.

PCI 슬롯 재사용이 가능한 부품이 들어 있고, 나사류와 케이블 타이 등이 들어 있습니다.

무엇보다 전면 패널 위치한 USB나 오디오 단자를 막을 수 있는 마개가 동봉되어 있는데요

동급의 케이스들 중에는 마개가 잘 없는 경우가 많은데, 이런 세심한 배려 인상 깊네요.

본격적으로 내부를 살펴보면 선 정리 홀이 상당히 많고 타이를 고정할 수 있는 부분도 

많아서 깔끔하게 정리가 가능하겠구나

예상이 됩니다. 파워 서플라이 일부분이 보이게 해놓은 것도 인상 깊네요.

보통은 저 부분 막아놓고 안 보이게 하는 케이스가 대부분이죠.

반대쪽 측면입니다. 팬이 6개인데 5개는 파워서플라이에 직렬연결이고 

후면 팬은 메인보드 연결식입니다.

5RGB 팬의 전원공급을 위해 선들이 연결되어 있습니다

메인보드에 연결할 전면패널선들도 보이는군요.

파워가 위치하는 부분 밑에 완충제를 배치해서 진동이나 소음에 대비한 게 보입니다.

바로 옆에는 HDDSSD연결 할 수 있는 베이가 있는데요

이게 아까 케이스 하단 사진에 표시된 볼트와 연결되어 있습니다.

케이스 하단 부 볼트의 정체입니다!! 볼트 체결하지 않아도 고정에는 문제가 없으나 

연결하는 편이 안정성에는 더 좋겠죠?

케이스 후면의 핸드스크류를 풀어 보면 PCI 슬롯을 고정하고 있는 부속을 분리할 수 있습니다~

전면부의 120mm Lunar 고정 RGB3개가 자리 잡고 있네요.

유려하고 화사한 색감 기대됩니다!

상단부의 120mm Normal Black 2개가 보이네요. RGB 팬은 아니지만 Black 팬이라 깔끔합니다.

후면부의 120mm Lunar 고정 RGB1개가 보이네요

메인보드 연결할 수 있는 3핀 전원 단자입니다.

실제 구동

역시나 화려한 색감이 돋보입니다.

화려한 RGB 팬이 돋보이는 전면부입니다.

ABKO NCORE 식스팬 풀 아크릴 LUNAR 후면팬 실제 구동

후면 팬 입니다. 가까이서 촬영해봤는데 정말 화려하네요.

외부에서 본 전면 팬의 모습입니다. 전면 메쉬 패턴과 어우러져 더욱 눈에 띄는 느낌입니다.

총평

http://prod.danawa.com/info/?pcode=9926931

이 사용기는 제휴사와 다나와 체험단을 통해 제공받아 작성하였습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 이것이 그 유명한 쿨마무스메....가 아니라 쿨마 파워군요? 쿨러마스터 MWE 600 BRONZE V2 230V (1)
다나와 체험단 인텔11세대메인보드 가성비 B560M 코잇 (1)
다나와 체험단 기본 이상의 본질 추구 브리츠 Britz AcousticANC1블루투스이어폰 (1)
다나와 체험단 COLORFUL iGAME 지포스 RTX 3080 Vulcan OC D6X 10GB 체험단 (1)
다나와 체험단 HDMI V2.1 케이블 케이엘시스템 KLcom BLACK DIAMOND로 고화질 감상하기 (1)
다나와 체험단 인텔® 코어i7-11세대 11700K 로켓레이크S PC로 게임을 즐기다 (1)
다나와 체험단 [마스크 추천 / 태미스 3중 레이어 일회용 마스크] (2)
외부 체험단 라익미 스마트 DS7001L 4K HDR 다이렉트TV 사용해보니 (1)
다나와 체험단 인텔 코어i7-11세대 11700K (로켓레이크S) 사용기 (2)
다나와 체험단 11세대 인텔 코어 프로세서 로켓레이크 i7-11700K 체험기 (1)
외부 체험단 기계식 키보드 추천, 저소음 적축 커세어 K70 RGB MK.2 게이밍 후기 (1)
외부 체험단 무선 이어폰인데 딜레이가 없어? - EPOS GTW 270 Hybrid aptX LL 리뷰 (1)
다나와 체험단 외출 필수품/ 코로나 필수템/ 태미스 국산 3중필터 일회용 마스크 사용하세요~ (1)
다나와 체험단 북유럽 갬성의 우퍼 PC 케이스, 마이크로닉스 EM1-Woofer (2)
다나와 체험단 인텔 코어i7-11세대 11700K (로켓레이크S) 시스템 사용기 (1)
다나와 체험단 휴대폰 용량 부족다면. 실리콘파워 SD메모리 카드 추천해요! (1)
다나와 체험단 카메라 용량 늘리고 싶을 땐, 실리콘파워 마이크로 SD 64G (1)
다나와 체험단 CPU 쿨러 추천! 잘만 CNPS10X OPTIMA II RGB (BLACK) (1)
다나와 체험단 액티브 노이즈 캔슬링 무선 이어폰, 브리츠 AcousticANC1 블루투스 이어폰 (1)
외부 체험단 편안한 버킷시트의자 스타일 컴퓨터의자, 카멜 게이밍의자 GC1 체험기 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4