상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

날씨 내일 더 짙은 황사..오후 중부 요란한 소나기

조회 수
비공감 수
댓글 수

비는 그쳤지만, 황사가 말썽입니다.

서풍을 타고 중국과 몽골에서 발원한 황사가 유입됐는데요, 현재는 중서부지역에서 황사가 관측되고 있습니다.

서울은 세제곱미터당 미세먼지 199㎍까지 치솟아있는데요, 내일은 상황이 더 악화할 텐데요.

다량의 모래 먼지가 지상으로 떨어지면서 전 권역에서 매우 나쁨 수준까지 치솟겠습니다.

대기가 매우 불안정한 탓에 내일 오후 사이 수도권과 강원 영서, 충청 북부와 경북 북부 지역에서 소나기가 내릴 수 있겠습니다.

천둥, 번개를 동반해 5-10mm 예상됩니다.

기온이 낮은 산지에서는 알갱이가 작은 섞여 있는 우박이 내리기도 하겠습니다.

내일도 바람도 강하게 불 텐데요.

강원 동해안으로 강풍주의보가 내려진 가운데 오늘 밤까지 바람이 강하게 불겠고요, 내일은 남부지방을 중심으로 바람이 차차 강해지겠습니다.

소나기가 지나고 나서는 가끔 구름만 다소 낀 맑은 날씨가 예상됩니다.

찬 공기가 내려와 내일 아침에도 쌀쌀할 텐데요, 서울이 6도, 전주 9도로 시작하겠습니다.

낮에도 기온이 크게 오르지 못하겠습니다.

서울이 15도, 대구 18도, 광주 16도 예상됩니다.

주말이 지나고 기온은 점점 오르겠지만 주 중반까지도 서쪽 지역은 탁한 공기가 계속되겠습니다.

공감/비공감
15 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

천사다나와 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
온도가 너무 높아서 윈도우 새로 깔았습니다.
"도시락"
화요일이 됬네요..
페퍼 배구단 연고지는 광주, 훈련체육관ㆍ숙소는 용인이
날씨 내일 낮부터 맑아져..중북부 초여름 더위 (2)
당첨인증합니다 (4)
주꾸미로 몸보신했네요 (3)
월요일도 다 지나갔네요. (2)
오늘은 다나와 이벤트가 풍년이네요 (3)
MSI 재밌네요 ㅎㅎ (1)
다육이는 모르겠네요 (2)
당근마켓 첫 무료나눔 후기 (7)
"아름다운 협력" (1)
쌀쌀해서 뜨끈한 오색어묵탕 끓여서 저녁 먹었습니다. (6)
롤렛 이벤트 진행완료.... (5)
월요일.. 종일 비가 왔어요 (1)
아이유 이번 앨범 노래 좋네요. (2)
5월 10일 0시기준 확진자 현황입니다.(신규확진자:463명,국내:436명,해외:27) (5)
매입이 궁금합니다?
부자와 빈곤층 구분법이라네요..ㅠㅠ (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4