상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

베이킹소다 의 놀라운 효능[2]

조회 수
댓글 수
...................  ...................
베이킹 소다 청소기초사용법
1. 
용액으로 만들 때- 1리터 물과 4스푼의 소다를 섞는다
2. 
젤로 만들 때 - 소다와 물의 비율 3:1 반죽한다
3. 
스폰지를 이용할 때 - 물엔 젖은 스폰지에 소다를 뿌려 사용한다
4. 
가루를 직접 쓸때 - 소다를 직접 뿌려 젖은 스폰지로 닦아준다.

베이킹 소다 활용법

채소/과일
채소나 과일에 골고루 뿌려 문지른 후 물로 씻어 주거나
리터 당 4 스푼의 베이킹 소다를 물에 풀어 용액을 만들어 야채나 딸기,
포도 같은 과일을 헹구듯이 씻어 준 뒤 물로 한번만 헹궈줍니다.
딸기복숭아포도자두 등의 과일 껍질과 당근감자오이호박 등
채소의 먼지찌꺼기왁스 등을 말끔히 제거해 줍니다.

전자레인지와 냉장고
용액을 만들어 젖은 스폰지에 묻혀 냉장고와 전자레인지의 선반 및
벽에 낀 때를 닦아주세요찌든 때는 베이킹 소다를 젖은 스폰지에
묻혀 닦은 후 다시 한 번 물로 세척하면 말끔해 집니다

눌어붙거나 탄 냄비
베이킹 소다는 타거나 눌어 붙은 음식물을 보다 쉽게 제거하도록 도와줍니다.
베이킹 소다 가루를 물에 풀고 15분 끓인 후 설거지 하듯이 닦아줍니다.
잘 지워지지 않는 묵은 때는 그릇을 물로 적신 후 베이킹 소다 가루를
표면에 직접 뿌려서 하룻밤 정도 놓아두었다가 닦아주면 됩니다.

싱크대레인지 후두
베이킹소다 가루를 적당량 뿌린 후 젖은 스폰지로 닦으면
싱크대에 흠집을 내지 않으면서 깨끗이 세척할 수 있습니다.

유리잔
젖은 스폰지에 베이킹 소다 가루를 직접 뿌린 후 닦아 주면
잘 지워지지 않는 물때도 말끔히 제거 됩니다.

플라스틱 용기
김치통이나 반찬통에 배어 있는 냄새는 베이킹 소다 용액으로
세척한 후 물로 헹궈주면 없앨 수 있습니다.
냄새가 심한 경우 용액에 하룻밤 담가두면 냄새가 사라집니다
공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
한국과 일본 콘서트 차이.
일요일이라 시간이 빨리 지나가네요 (1)
부러우면 진 것.
백신의 검증과 설명이 필요한 3가지 측면 (4)
일요일 아침입니다. (2)
역시 경품을 탈 확률이 높아보이면... ㅎㅎ (4)
코로나17 신규확진자는 429명 입니다. (4)
sbs 동물농장 방송 보다가 (2)
여름이라 땀은 흘리는데 (3)
휴일 날씨는 화창합니다 어디라도 나가고싶어집니다 (3)
일요일 아침이네요 (2)
일요일 아침이네요 (2)
나의 두 번째 엄마에게 (2)
이번주에는 랭킹4위를 했습니다. (6)
중국 쓰촨성, 암호화폐 채굴 종료 명령 (7)
즐거운 주말 보내세요 (4)
이번주 순위권 유지(5위) 성공했네요. (7)
상쾌한 아침입니다. (3)
일요일에 인사드립니다. (3)
6월 3주차 주간랭킹 100에서 13주째 1위를 했습니다 (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4