
오징어 1마리를 손질해서 길게 썰어 놓고 양배추, 호박, 당근, 양파, 고추, 마늘도 잘게 썰어서 준비했습니다. 고춧가루 2수저, 고추장 2수저, 진간장 3수저, 설탕 1수저를 넣고 양념장을 만들었습니다. 손질한 재료들을 기름 두른 프라이팬에 넣고 볶다가 양념장을 넣고 물도 1컵 부은 뒤 익을 때까지 잘 볶아서 오징어볶음을 만들었습니다. 큰 접시에 밥 담고 오징어볶음과 국물도 떠서 담고 김치도 썰어서 함께 담았습니다. 작은 접시에 파프리카와 방울토마토 담아서 저녁 먹었습니다. 매콤한 오징어 복음에 밥 비벼서 먹으니 땀도 나고 맛있네요.











