푹 익은 김장김치를 잘게 썰고, 양파도 잘게 썰어서 준비하고 기름 두른 프라이팬에 김치와 양파, 설탕 1/2 수저를 넣고 10분 정도 볶았습니다.
찬밥 2공기를 넣고 가스불을 약불로 조절한 다음 주걱을 사용해서 밥과 김치볶음이 잘 섞이도록
휘저어 가며 볶았습니다.
주걱을 사용해서 재료가 충분히 섞이도록 볶아서 김치볶음밥을 완성한 다음 멀티팬에 계란 프라이도 부쳤습니다.
큰 접시에 김치볶음밥을 담고 계란프라이와 김 잘게 자른 것도 뿌려준 다음 우엉채볶음, 시금치무침, 새우볶음, 멸치꽈리볶음, 콩나물, 방울토마토를 조금씩 담아서 맛있게 저녁 식사했습니다.