당면을 물에 넣고 30분간 불리고 당근, 양파, 시금치를 소금 간해서 기름 두른 프라이팬에 살짝 볶았습니다. 계란 3개를을 그릇에 담고 잘 저어서 계란물을 만든 다음 기름 두른 프라이팬에 부어서 계란 지단을 만들었습니다. 충분히 불려진 당면과 소금 간해서 볶은 당근, 시금치, 양파를 프라이팬에 모두 넣고 설탕 1수저에 진간장 4수저, 참기름 2수저 넣고 만든 양념장도 모두 부어준 다음 재료들이 골고루 섞이도록 주걱으로 잘 저어가며 볶아서 초간단 잡채를 만들었습니다.
큰 접시에 밥, 잡채, 열무김치, 파프리카, 단무지, 바울토마토 담고 대접에 콩나물 된장국도 담아서 저녁 식사를 했습니다. 단짠이 조화를 이루는 초간단 잡채는 언제 만들어 먹어도 맛있는 것 같습니다.