스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

날씨 내일 내륙 30도 안팎 불볕더위..남부 내륙 소나기

조회 수
비공감 수
댓글 수

주말인 오늘 맑은 날씨 속에 강한 볕이 그대로 내리쬐면서 곳곳에서 한여름 더위가 이어졌습니다.

내일도 30도 안팎의 불볕더위는 여전하겠는데요,

서울과 대전의 낮 기온은 31도, 광주와 대구 30도 등으로 내륙 지역은 오늘만큼 덥겠습니다.

이렇게 기온이 높게 오르면서 남부지방에서는 대기불안정이 심해지겠습니다.

오후부터 남부 내륙 곳곳에 5~20mm의 소나기가 지나겠습니다.

가방 속에 작은 우산 챙겨주시면 유용하겠습니다.

내일 하늘 표정은 대체로 맑은 가운데 대기 질은 청정하겠습니다.

다만 자외선이 강하게 내리쬘 것으로 보여 주의하셔야겠습니다.

다음 주 중반까지도 30도 안팎의 때 이른 더위가 이어지겠고요.

목요일과 금요일 사이에는 전국에 비가 내리면서 더위는 한풀 누그러질 전망입니다.

공감/비공감
9 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

천사다나와 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
9월18일 추석 특선 영화입니다 (1)
외가댁에 샤인머스켓 전해드리고 왔습니다. (1)
시간 약속
오늘은 간만에 새벽까지 게임을 해야 겠습니다! (1)
필립스 272M 모니터 구매후기 (2)
황희찬 있는 울버햄튼 0-2로 지고있네요 (4)
연휴 첫 날, 오늘은 푹 쉬었네요 (7)
오늘 차가 많이 막히네요 (7)
PC26 8월 EVENT! 너의 PC를 보여줘! 경품 수령 인증 (18)
자전거 타고 왓어요 ㅎ (10)
깁스하고 있는 저의 모습입니다. (9)
너무 비싸네요. (15)
내일 여성분에게 데이트신청 받기로 했어요. (15)
헌혈 하러 왔는데 사람이 많이 있네요. (13)
황희찬 선수와 함께 ㅎㅎ (6)
다들 즐거운 연휴, 한가위 되시길 바랍니다~ (6)
9월 18일 0시기준 확진자 현황입니다. (5)
추석 연휴 잘 보내세요 (5)
그러고 보니 이번 추석연휴는 제대로네요 (5)
아이폰13 프로 언제 국내에 나올까요? (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4