상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

즐거운 주말 보내세요

조회 수
댓글 수

오늘은 전국에 구름이 많겠으나 수도권을 비롯한 중부지방은 대체로 맑은 날씨를 보이며 낮 기온이 큰 폭으로 오르겠습니다. 

새벽에는 남해안을 중심으로 빗방울이 떨어지는 곳이 있겠습니다.

기상청은 "전국에 가끔 구름이 많을 것으로 예상된다"며 "수도권과 강원도는 낮부터 대체로 맑을 것으로 전망된다"고 밝혔습니다.

오후부터 밤 사이 남부내륙에는 대기불안정으로 인해 소나기가 오는 곳이 있겠습니다. 예상 강수량은 남부내륙 5~20㎜입니다.

아침 기온은 전국 대부분 지역에서 20도 내외가 되겠고 낮 기온은 30도 내외로 평년보다 1~2도 더 높아 무더운 날씨가 예상됩니다.

아침 최저기온은 17~22도, 낮 최고기온은 22~32도가 되겠습니다.

자외선 지수는 수도권을 비롯한 중부지방은 '매우 높음'으로 예상돼 장시간 햇볕 노출은 피하고 정기적으로 자외선 차단제를 바르는 게 좋겠습니다. 이 외의 남부지방은 '높음' 수준이 예상됩니다.

미세먼지는 원활한 대기 확산으로 전 권역이 '좋음'~'보통'을 보일 것으로 전망됩니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
더워서 올림픽도 밖에서 보기는 힘들겠네요
더워서 슈퍼에서 아이스바 구입해서 먹었습니다.
수요일의 마무리~
이밤의 한잔 하실래요?
사진첨부가 안되는 오류 저번에도 있었다면서
언양불고기 이 사진 올리려 했는데 (4)
경기 졌네요 (5)
마트는 저녁에 가는게~ (3)
[수령 인증] 마이크론 Crucial X8 Portable SSD 아스크텍 OX 퀴즈 이벤트! (8)
양의지 오재일 오지환 (4)
8월 4일 0시기준 확진자 현황입니다. (5)
대형참사 쉬쉬한 中 사흘 만에 조작 들통 (4)
야구대표팀에게 아쉬운 점은 (9)
왕 너무 멋지네요~ (3)
올림픽야구 준결승!!!한일전 일본 선발투tn 잘하기는 하네요(2:5패배) (27)
인터넷 재약정 (8)
한일 전 야구 하네요 (7)
계절이 변화를 시작하려나요 ㅎ (8)
오늘 하루도 후반으로 가는군요. (3)
오늘도 너무 덥네요 (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4