상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

20달러(23,000원) 투자했는데 하룻밤새 1000조원된 암호화폐

조회 수
비공감 수
댓글 수

미국에서 크리스 윌리엄슨이라는 간호학교 학생이 현지시간 기준 지난 14일 로켓 버니라는 암호화폐를 우리 돈으로 23,000원쯤되는 20달러에 구매를 했는데, 다음날 스마트 폰으로 시세 확인을 해보니 무려 1조4천억달러(1589조원) 이상으로 급등해 있었다고 하네요.

다른 계좌로 옮겨 보려 했으나 인출은 되지 않았다고 하는군요. 현재 그의 계좌는 인출이나 거래를 할 수 없게 동결된 상태라고 합니다.

암호화페 거래소인 코인베이스에 연락햇으나 확인해보겠다는 답변만 받았고, 암호화폐 업체인 로켓 버니에도 문의했으나 이 문제에 대한 설명을 듣지 못했다고 하는군요.

이 소식을 전해 들은 언로사들도 코인베이스와 로켓 버니측에 취재를 했지만 확인이 불가능한 상황이라고 하는군요.

저런 금액이 제 통장에 좀 찍혀 봤으면 좋겠네요.

공감/비공감
10 4
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
목요일의 마무리~
주유소 근처에서 담배피면 안되는 이유
다나와로 하루를 마무리 하려는데...
더워서 힘이많이드네요 (1)
[당첨 인증]EPOS SENNHEISER 게이밍 헤드폰 매일 제품 찾기 이벤트! (7)
더위가 꺽이는거 같아요. (3)
엄청 더웠지만 간간이 바람이 세게 불어서 버텼네요. (4)
수중에서 핵폭발 실험 했을 때 영상 (10)
방송에서 소개된 음식조합 (5)
올림픽야구 대한민국vs미국 패자준결승 ...(대한민국2:7미국 종료) (23)
다나와 주주인데 주가좀 어떻게 안되려나요 (5)
야구 보고 있네요 (8)
125세까지 건강하게 사는 법 (1)
날파리가 너무나 많아요...ㅠ (7)
즐거운 저녁 되세요. (5)
3주차에도 첫 날은 실패군요 ㅎ (2)
보이루, 윤지선 교수 상대 1억 손배소송 (4)
삼겹살엔 김치 or 와사비 (9)
중국에게 서해를 뺏길 뻔했던 아찔했던 순간..ㅠㅠ (9)
에어컨 필터 세척 주기는? (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4