상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

소나기가 계속 이어지네요

조회 수
댓글 수

오늘도 소나기가 일부 지역에서 계속되겠습니다.

기상청은 "일부 지역에서 밤까지 소나기가 더 내릴 것으로 전망된다"며 "수도권과 충청권, 전라권은 오전 6시~낮 12시부터, 강원영서와 경상권내륙, 제주도는 낮 12시~오후 6시부터 5~30㎜ 가량의 비가 내릴 것으로 관측된다"고 전했습니다.

예상 강수량은 새벽 6시를 기준으로 충북, 전라동부, 경상서부 지역이 30~80㎜(많은 곳은 100㎜이상)이며, 경북북부, 강원영서남부 지역은 20~60㎜ (많은 곳은 80㎜ 이상), 그 밖의 제주도를 제외한 전국은 10~60㎜입니다.

소나기가 내리는 지역에서는 돌풍과 함께 천둥, 번개가 치는 곳이 있겠고, 내륙지역을 중심으로 우박이 떨어지는 곳도 있겠으니, 시설물 및 농작물 관리에 각별히 주의해야 하겠습니다.

또 계곡 상류에 내린 강한 소나기로 인해 비가 내리지 않은 하류의 계곡물이 갑자기 불어날 수 있으니, 안전사고도 유의해야 하겠습니다.

아침 최저기온은 16~20도, 낮 최고기온은 20~26도로 예상됩니다.

미세먼지는 원활한 대기 확산으로 전 권역에서 '좋음'~'보통' 수준을 보일 것으로 예측됩니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
야구역전승으로 내일 12:00 이스라엘이랑 경기하네요
주말이 다 지나가네요.
일기예보가 틀렸네요 (1)
올림픽야구 동점(3:3 1사 2루) 끝내기갑시다 김현수 끝내기 역전승 (1)
야구도 탈락될 것 같네요 (5)
편안한 밤을 보내세요. (2)
주말은 집에서~ (2)
야구 보고 있네요 (4)
오늘 비가 많이왔네요 (5)
새 달 첫 날을 휴일로 시작하는 것은 별로 ㅎㅎ (6)
다나와 휴일근무? (5)
9레벨업 했네요 이제 두자리 레벨을향하여!! (10)
이벤트가 끝이 났네요 (7)
드디어 기회를 잡나요 ㅎ (6)
8월 일퀘는 없군요. (7)
갤럭시노트5 vs 삼성센스 R460 vs 갤럭시탭7.0 어떤걸 먼저 바꿔야할까요? (6)
에휴...언론..이란... (5)
8월 1일 0시기준 확진자 현황입니다. (6)
LG전자, 올 상반기 월풀 제치고 글로벌 가전 매출 1위 달성 (9)
비가 제법 많이 내립니다. (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4