퇴근 길에 동네 슈퍼에서 햇감자와 햇고구마를 긱긱 1봉지에 2천원씩 판매하고 있어서 감자와 고구마를 각각 1봉지씩 구입했습니다. 냄비에 찜기 넣고 물 400ml 부은 다음 잘 씻은 감자와 고구마를 넣고 뚜껑을 덮어서 20분 정도 쪘습니다. 큼직한 햇감자는 껍질 벗겨서 먹어 보니 소금을 찍어 먹지 않았는데도 약간 짭조름한 맛이 느껴져 맛있었습니다. 고구마는 크기가 작은 사이즈라서 맛이 덜 하지는 않을까 살짝 걱정했는데 다행히 껍질 벗겨서 먹어 보니 달콤하고 맛있네요.
감자와 고구마 몇 개 쪄서 야식으로 먹었습니다.
2021.08.20. 23:57:17
- 조회 수
- 536
- 공감 수
- 14
- 댓글 수
- 9
공감/비공감
공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.