스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

요즘 핸드폰은 배터리가 액정이랑 붙어 있는 일체형 인가요??

조회 수
비공감 수
댓글 수

어디 게시글에서

"액정 깨져서 교환 했는데, 배터리가 액정에 붙어 있는 일체형이라서 배터리도 새것이 되었다~"며 좋아하는 글을 본 것 같은데요...진짠가요? =_=;;

예전에 배터리 분리형일 때는

배터리 가격 =3~ 만원 이상

액정 가격 =10~ 만원 이상

이렇게 가격차이가 있었는데,

요즘은 일체형으로 나오면

게시글 처럼 액정갈면 배터리도 같이 바껴서 새것이 되고,

반대로 배터리만 바꿔도 액정까지 새 것으로 되는 건가요? 

그럼, 배터리 가격 = 액정가격 인가요? ;;;

흠...원래 액정이 훨씬 비싸서

그건 아닌 것 같은데...@_@;;;

액정은 멀쩡한데, 

배터리만 갈고 싶은 사람은 어쩌라고...=_=;;;

공감/비공감
6 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

METALLICA815 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
토트넘vs웨스트햄 10시경기 토트넘 홋스퍼 선발라인업 나왔네요,,승리를 기원합니다
어제 화이자 2차접종 했는데..
주간 랭킹 턱걸이는 했네요. (4)
역시 주말에는 시간이 순삭이네요. (3)
유쾌함은 (3)
삼성전자, 브랜드 가치 글로벌 Top 5 (5)
롯데온, 25일 '오징어 게임' 테마 라이브 방송 (3)
휴일은 언제나 변함없이 한결같이 잘가는것같네요 (5)
10월 4주차 주간랭킹 순위~ (4)
돌아오는 주는 통으로 월말 분위기가 될 ㅎ (6)
우리 동네는 이미 위드 코로나 (6)
휴일 마무리는 역시 손 ㅎ (6)
벌써 저녁이네요. (4)
게임 좀 합시다!! (5)
날씨 참 좋으네요 ㅎㅎ (6)
10월 24일 0시기준 확진자 현황입니다. (4)
칡이 엄청큰게 있어서 찍어봤습니다. (8)
일요일 오전이 지나갔네요. (4)
일요일에 날씨가 좋네요 (5)
GS25, 곰표 막걸리 판매 (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4