스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

모더나 "코로나 백신 효능, 시간 지나면 사라져···부스터샷 필요"

조회 수
비공감 수
댓글 수

코로나19 백신 효능 및 부작용논란이 있는 가운데 논란이 될 만한 주장이 나왔습니다. 

국내 매체에 따르면, 모더나는 "코로나 백신 효능은 시간 지나면 사라지게 되어 있다"고 주장하면서 부스터샷의 필요성을 언급했다고 하네요.

백신을 가진 글로벌 제약회사들의 이런 주장은 백신을 "돈"으로 보는 주장이어서 논란이 될 것으로 보입니다. 

https://www.sedaily.com/NewsView/22SQ3OB8EU

(서울경제)

메인 가자 도움말 보기
이 글을 메인으로!

내가 작성한 글을 더 많은 이와 공유하는 방법. 메인 가자!

작성자가 보유한 포인트와 다른 회원의 공감이 만났을 때 글을 메인으로
보낼 수 있습니다.
글 작성 중이나 작성 완료 후 '메인 가자' 영역에서 포인트를 등록해주세요.
그리고 그 글을 보신 다른 회원 분들은 공감을 꾹~ 클릭해주세요.

작성 후 120시간 내, 정해진 공감수가 충족된다면 메인에 노출!

성공! 이 글은 메인가자 도전 글입니다.
등록 포인트 별 공감 조건 수 (2018.10.04. 기준)
포인트 별 조건 표
등록 포인트 800P 400P 200P
필요 공감 수 2회 4회 6회
  • * 메인 가자로 등록된 글이 작성 후 120시간 내 공감 조건 수가 부합하면 DPG에 노출됩니다.
  • * 공감 조건 수에 부합되지 않더라도, 포인트를 등록하시면 약 1분 내외로 메인 가자 게시판에 노출됩니다.
공감/비공감
11 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

똑똑한녹용씨 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 인기 글
1/5
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
어제 손흥민 코로나확진 거짓뉴스를 보면서 느낀점은?
이 모든것이 당신에게 달린 일 (2)
일요일 오전이네요 (3)
낮인대도 기온이 안오르네요 춥네요 (7)
세탁기 돌리러 베란다 나갔다가... 어우~ (6)
코로나19 신규 확진자가 1420명 입니다. (5)
백신 접종후 이틀째 너무 힘들었네요... (9)
“술·담배도 안했는데”... 백신 후 하루 만에 숨진 30대 트럭 기사 (9)
비트코인 소폭 하락했으나 6만 달러 선은 유지 (5)
코로나19 백신 접종 뒤 ‘탈모’ 신고 240건… 여성이 남성 3배 (5)
2차 접종 때 더 아픈 화이자·모더나…‘부스터샷’ 맞으면 어떨까? (4)
선생님의 약속 (4)
석류열매 (4)
너무 춥네요. (5)
한파 특보까지 내려서 많이 추운 날씨네요. (9)
이번주 순위는 5위 했네요. (8)
겨울옷 입어야겠네요 (4)
10월 3주차 주간랭킹 100에서 30주째 1위를 했습니다 (8)
일요일에 인사드립니다. (4)
날씨가 너무 추워졌어요~~ (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4