스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

날씨 밤까지 동해안 비..내일 아침 기온 '뚝', 서울 5도

조회 수
비공감 수
댓글 수

오늘 설악산에서는 첫눈 소식이 들려왔습니다.

계절의 시계가 빠른 속도로 흘러가고 있는 요즘인데요.

전국에 내리던 비는 대부분 잦아들었고요, 강원 영동 지역을 중심으로 오늘 밤까지 5에서 20mm의 비가 더 내리겠습니다.

기온이 낮은 강원 중북부 산지로는 약한 눈이 내려 쌓이겠습니다.

내일은 전국에서 맑은 하늘이 드러나겠지만, 다시 공기가 차가워집니다.

북서쪽에서 찬 공기가 밀려오고 있는데요.

오늘 한낮기온 서울 15도, 지금은 10.4도까지 떨어졌고요, 내일 아침에는 5도 선까지 곤두박질치겠습니다.

급격한 기온 변화에 건강 잃기 쉬우니까요, 관리 잘하셔야겠습니다.

밤부터 내일 아침 사이 안개가 짙게 끼겠습니다.

충청 이남 곳곳으로 가시거리가 200m 미만으로 짧아지겠고요, 그 밖 지역도 평소보다 시야가 답답하겠습니다.

안전 운전하시길 바랍니다.

해안가로는 바람이 강하게 불겠고요, 동해안은 너울성 파도가 밀려오면서 물결이 높겠습니다.

특히, 내일 오후까지 강하게 유입되면서 갯바위나 방파제를 넘는 곳이 있겠고요, 바다의 물결이 최고 7m 안팎까지 거세게 일겠습니다.

이번 주 내내 때 이른 추위가 계속 되겠고요, 금요일에는 강원 영동과 호남 지역에 비 소식이 있습니다.

공감/비공감
12 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

천사다나와 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
뱃살이요 고지혈증 혈압
그래픽 카드를 펌웨어 해봤네요 ㅎㅎ (1)
금요일도 끝이 나네요. (1)
뜨거운 물에 쌍화차 타서 마시니 좋네요 (2)
금요일의 마무리~ (1)
눈앞에 보이는 이물질의 정체 (2)
이불 안이 최고! (2)
돌에서도 정전기 가능?! ㅎ (1)
[날씨] 주말 아침 영하권 추위..큰 일교차·건강 유의 (5)
5900X 시네벤치 PBO ON, OFF 시 점수 (2)
몸이 고생이 많다 ㅋㅋ (7)
직구한 유니폼이 도착했습니다. (5)
이번 연말도 '집콕' 예상… 이마트, 홈파티 먹거리로 소비자 공략 (5)
요즘 그래픽카드 가격이 넘사벽이네요... (13)
불금입니다. (8)
레벨 18로 업했네요. (19)
미 FTC “엔비디아 ARM 인수, 경쟁 해친다” 소송 제기 (5)
원래 무선 충전이 무식하게 충전을 하나요? (5)
NO 재팬 유니클로 현황 (7)
개냥이 봤어요 (18)
이 시간 HOT 댓글!
1/4