스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

드래곤볼로 조립...먹통... 그이후... 원인은

조회 수
비공감 수
댓글 수

드래곤볼 조립 후 먹통 그 이후...CPU도 메인보드도 택배를 보냈습니다 cpu는 대원에서 정상이라고 연락을 받아 다시 보내준다고 하고 램은 두개 다 조카 컴에 꼽아봤는데 인식을 못해서 의심했지만 조카의 보드가 B360이여서 원래 21300까지만 인식하도록 되어있어서 조카의 램(21300)하나랑 저의 램(25600) 하나를 꼽아보니 조카의메인보드에서 제 램을 21300으로 인식... 두개다 교차로 해보니 정상적으로 인식하더군요 그럼 메인보드 초기불량뿐인데...상상도 못했던 이유가...오늘 오전에 에즈윈으로 부터 메인보드의 결과를 들었는데 뭐지...싶었어요

바로...결론은 바이오스가 깨어졌다는...그래서 새제품 오픈해서 처음 전원을 켰는데 바이오스까지 들어가보지도 못했는데 왜 바이오스가 깨어졌을까 싶어 전화주신 기사님에게 새 제품인데 바이오스가 깨어진 이유를 물어봤지만 기사님도 이유를 모르겠다는 답변...바이오스 새로 하니 정상적으로 작동한다고 되돌려 보내신답니다...지금까지 컴퓨터 조립만 50대 넘게 해 봤지만 이런 경운 처음이네요 ㅎㅎ

이건 특가로 구매했지만 제돈 주고 산 기분보다 더 꿀꿀하네요 택배비며 들어간 시간이며....암튼 이번에 새롭게 배웠네요 새제품도 바이오스가 이상이 있을수도 있다...

공감/비공감
25 8
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
공포의 화요일에서 벗어났네요 (1)
제가 피해자인데 가해자가 절 고소한다네요. 황당하고 어이가없어서 ... (2)
파바 가격 또 올랐네요. (4)
오늘 새벽에,,, (3)
백만불짜리 웃음 (4)
이제 좀 풀어지나 했더니 (3)
소주병 폭행에 절도미수까지…도 넘은 제주해경 (5)
‘층간소음 흉기난동’ 현장 이탈한 경찰관 2명 해임 (7)
수요일 직원식당 점심메뉴 (7)
여긴 수목원으로 만들었으면 (3)
‘최고 3000% 이상 살인 금리’… 영세상인 울린 불법 대부업자 (5)
제주도, 지방세 100억원 체납 골프장 부지 강제 매각 ‘초강수’ (3)
장애인도 편하게 즐길 해변 캠핑장, 강릉에 들어선다 (4)
12월 시작이네요. (6)
은행 한바퀴 순회 (10)
엄청 춥네요 (8)
오늘 확진자 엄청나네요. (7)
수요일 하늘이 화창하네요 (5)
세잔, 르누아르는 가격만 낮아져도 (10)
공공기관에서 처음본 라이젠 르누아르 4650G 본체 (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4