스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

가장 받고 싶은 상

조회 수
댓글 수

가장 받고 싶은 상

가장 받고 싶은 상

암으로 세상을 떠난 엄마를 그리며
초등학교 6학년 딸이 쓴 시
----------------------------
아무것도 하지 않아도
짜증 섞인 투정에도
어김없이 차려지는
당연하게 생각되는
그런 상

하루에 세 번이나 받을 수 있는 상
아침상 점심상 저녁상

받아도 감사하다는
말 한마디 안 해도
되는 그런 상

그동안 숨겨 왔던 말
"엄마 사랑해요
엄마 고마웠어요
엄마 편히 쉬세요"

세상에서 가장 받고 싶은
엄마 상
이제 받을 수 없어요

이제 제가 엄마에게
상을 차려 드릴게요
엄마가 좋아했던
반찬들로만
한가득 담을게요

- 전북 부안군 우덕초 6학년 이슬 -

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

세인트파노 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
한폭의 동양화 같은 겨울산
추운 날씨에 목요일이네요. (1)
기온이 더 내려갔네요. (2)
목요일에 인사드립니다. (1)
또다시 논란의 드라마..... 컴백.... (3)
사적모임 축소·방역패스 확대 검토… 의료계 "지금도 늦었다" (4)
임신한 어린이집 교사에 "피임했어야죠!"...윽박지른 원장 (5)
안양 도로포장 작업하던 근로자 3명 롤러에 깔려 숨져 (2)
중생 묶고 6시간 집단폭행…"출동한 경찰 수색 못 해" (5)
따끈한 어묵탕 한그릇 (4)
빨간리본이 달린 장식용 종을 꺼냈습니다 (2)
12월 첫날의 마무리~ (5)
오늘 하루도 다 지나갔네요. (5)
[날씨] 내일 추위 더 심해..찬바람에 체감 온도 '뚝' (5)
KT에도 공유기가 따로 있네요 (5)
이건 솔직히 다계정 아닌가.. (5)
오늘도 허둥지둥 하루 ㅋ (4)
가전이나 PC 부품 유통, 제조사 수리&사후처리 좋은곳은 어디라고 생각하세요? (2)
남성의 갱년기 증상과 예방법 (4)
청룡기 고교야구 MVP 출신이 야구 포기하고 군대간 이유 ㅠㅠ (10)
이 시간 HOT 댓글!
1/4