스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

2021발롱도르 수상자발표 29일 오후8시30분(프랑스)이네요

조회 수
댓글 수

오늘 오후 8시30분에 발표합니다(프랑스)

(한국은 내일 새벽4시30분) ㅎㅎ

발표는 오늘 시상식은30일에합니다

발표가 나면 아마도 풋볼프랑스에 

인터뷰영상이올라올듯

리오넬메시가 받는다고 기사올라왔네요

메시, 개인 통산 7번째 발롱도르 사실상 확정…"이미 알고 있다"

유럽 축구 소식에 정통한 마테오 모레토 기자는 "메시는 이미 자신이 올해 발롱도르를 수상할 것을 알고 있다. 그의 지인들 역시 이를 알고있다"고 밝혔다

수상자는 20일정도에 벌써 주최측에서 알려주고

사전 인터뷰한다고 주최측 편집장이 인터뷰한기사를 본적이있음

단 수상자본인에게만 통보하고 소속팀등 어디에도 발표전까지

알려주지않음

이제 진짜라면 메시가 사전에 지인들에게 말해준것이되니

발표전에 비밀유지를 위반한 셈이네요

비밀유지 안했다고 처벌받는것은 아니지만

리오넬메시의 성격상 미리 지인들에게 알려줄리는 없을것같은데

제생각은 기사 저사람이 미리짐착하고

기사올린듯 

메시가 6번을 수상을했지만 한번도 발표전에 지인들이나

기자들에게 말한적이없고 그런기사도 없었으니까요

메시,레반도프스키 박빙인데

그런데 인지도,영향력면에서 메시가 조금우세합니다

정통적으로 발롱도르는 인지도,영형력이 많이좌우하는 상이기도합니다

메시한명이 이적하면서 리그자체가 흔들릴정도이니까요

하지만 레반도프스키가 다른 리그로 간다고해도

메시만큼의 영향력을 줄수는 없기는합니다

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

커팅크루 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 히트브랜드 럭키박스 배송출발 문자왔네요. (2)
럭키박스 대한통운 어플에서 조회되는데
국정원, 1만여대 공유기, CCTV 등 IoT 기기 감염 ... 암호화폐 채굴 등에 활용
키아누 리브스, 재산 3700억원 거의 다 기부
CJ ENM, 미 헐리우드 라라랜드 제작사 9300억원에 인수 완료
코로나19 신규 확진자가 6,603명 입니다. (2)
LG에너지솔루션 공모주 청약, 역대 최대 증거금 114조원 몰려
맥도날드, ‘허니버터 인절미 후라이’ 출시 (1)
일본, 코로나 방역 비상조치 도쿄 등 13곳에 추가 적용(종합)
목요일 아침이네요 (4)
감기 조심하세요. (4)
24절기중 마지막 스물네 번째 절기 대한이네요 (3)
추가시간에 2골, 토트넘 극적인 역전승...순위 5위. ㄷ ㄷ ㄷ (5)
목요일에 인사드립니다. (4)
작별 인사 (5)
한라산의 경치 (6)
많이 추워서 따뜻하게... (6)
맑은 날씨에 목요일이네요. (12)
절기상 '대한(大寒)'입니다. (6)
추위가 여전한 목요일 아침입니다. 럭키박스 대박나세요. (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4