오늘은 집콕으로 아침부터
아이들과 먹을 깍두기를 만들었어요
먼저 무 1개를 깨끗히 씻은후 껍질을 제거한후
아이들이 먹기 좋은 크기로 자른후
소금으로 재워두었어요(40분가량)
양념장은 고운고추가루와 찹쌀풀이 필요하지만
찹쌀이 없어서 밀가루로 풀을 만들어서
양념장을 만들었어요
(양념장에는 배즙 1팩, 생강, 마늘, 새우젓, 밀가루풀, 다진파, 당근채, 고운고추 가루로 만들었습니다)
소금에 재워둔 무를 물에 세척후 양념장과 버무리면 완성이네요~ㅎ
아이들과 집에서 깍두기 담그는게 조금은 어지러웠지만
집콕 하면서 이렇게 즐거운 시간을 보낼수 있어서 정말 행복했어요