오늘은 날씨가 더워서 저녁에 간단하게 콩국수 만들어 먹으려고 퇴근 길에 롯데슈퍼에 들러서 냉콩국물 1L 한 병을 구입했습니다. (콩국수 만들어 먹은 뒤 사진을 찍어서 팻병에 콩국물이 얼마 안남아 있네요...)
구입한 강릉초당두부 콩국물의 재료 정보와 영양 정보입니다. 외국산 수입 대두를 사용했고 소금이 소량 들어가 있네요.
계란 삶고 중면도 삶아서 찬물에 여러 번 헹군 뒤 채반에 건져내서 물기를 뺐습니다. 대접에 시원한 콩국물을 담고 삶아서 헹궈 놓은 중면을 넣고 깨소금 뿌리고 반으로 자른 삶은 계란을 올렸습니다. 소금을 1/2 티스푼 넣어서 간을 한 뒤 김치를 반찬 삼아서 초간단 콩국수로 간단하게 저녁 식사를 했습니다. 음식점에서 제대로 만든 콩국수 맛에는 한참 못 미치는 맛이지만 저렴하고 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 날씨가 더워지면 콩국물 종종 구입해서 초간단 콩국수를 만들어 먹고 있습니다.
후식으론 지난 어버이날 구입한 과일바구니 선물 세트에 들어가 있던 포도를 식초물에 20분 간 담궈 놓았다가 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 먹었습니다. 화요일도 이제 얼마 남지 않았네요. 마무리 잘 하시고 남은 시간 편안하게 보내세요.