스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

종료 버튼 만들어 봐요 바로가기

조회 수
댓글 수

뉴스에 나오더라고요 ㅋㅋ 그래서 저도 만들었음 ㅎㅎ

구차니즘 종료 버튼을 이놈들이 숨겨 놓았는대 몇번을 쓸지는 모르지만

편할듯 하네요.

종료 하면 안되는 직업 분들은 비추고 혼자 컴퓨터 하는 분들이나 컴맹 분들은 좋을 것 같아요

그냥 바탕 화면 우클릭 하고

새로만들기 클릭

바로가기 만들기

shutdown /s /t 7

입력 하면 끝이에요 

영상에는 60초라고 했는대 너무 느리더라고요 ㅎㅎ..

작업 표시줄 같은 곳에 올려 놓아도 되겠죠. ㅎㅎ 

작업 표시줄에는 잘 안쓰는 곳에 넣으면 될듯 해요 전 저 공간이 잘 안쓰는 공간이에요

싸이드는 많이 쓰고요 ㅎㅎ 양쪽

작업 표시줄에 옴겼다면 바탕 화면에 있는 것은 삭제 하셔도 상관 없어요.

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.

동우don 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
[날씨] 내일도 전국 대부분 폭염특보..다음주 다시 장맛비
마녀2, 7/2 기준 250만 돌파!!!
탑건: 매버릭, 7/2 기준 250만 돌파!!!
3060ti 채굴용 중고 가격 (2)
첫 100일 출첵! (4)
경매 그리고 호갱방지 평가단 인증샷입니다 (2)
밤에도 날씨가 푹푹 찌네요 (1)
오늘 더워서 정말 힘들었네요. (2)
날씨가 습습하니 참 별로네요
하... 랜섬웨어 걸렸네요 (3)
더운데 전력량이 문제가있네요 (1)
아이들과 나들이 다녀왔네요 (4)
토요일의 마무리~ (3)
요즘 캠핑이 대세니까 카누도 굿즈를! (2)
오늘 엄청 더웠네요. 시원한 분수 사진을 담아봤습니다. (6)
진짜 덥네요 (3)
토요일 마무리합니다. (5)
무더운 날 고생하셨습니다 (4)
토요일 마무리합니다. (2)
날이 넘 더워 주말 내내 먹으려고 장만해 놓았던 음료를 한번에 .... (12)
이 시간 HOT 댓글!
1/4