스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
2021 DPG AWARDS

삼성 990 Pro M.2 2TB를 테스트해 보기 위해서 빌려 왔네요

조회 수
댓글 수

공유하기

레이어 닫기

지금 보는 페이지가 마음에 든다면
공유하기를 통해 지인에게 소개해 주세요.

로그인 유저에게는 공유 활동에 따라
다나와 포인트가 지급됩니다.

자세히 >

URL이 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)하세요.

레이어 닫기

안뇽하세요. 삼성 990 Pro M.2 2TB를 테스트해 보기 위해 친한 친구에게서 빌렸네요.

작년 11월 달에 지스타를 보기 위해서 서울에서 부산까지 내려 갔었던 친한 친구가

삼성 SSD의 현장 판매에서 30%도 넘게 할인하는 것을 보고 990 Pro 2TB 제품을

질러서 올라 왔었네요. 저는 전날 1TB 제품을 용산에서 직접 사왔고 개봉해서

사진을 다 찍은 상태인지라 하루 차이를 원망하며 아쉬움을 삼켜야 했네요.

1TB 각종 테스트를 진행했었는데, 990 Pro가 성능 좋은 제품 이기는 하지만

저의 기대치에는 충족 하지 못했기에 리뷰 작성을 잠시 뒤로 미루고 있었는데

2TB 제품의 일부 벤치 결과를 전해 들었을 때, 조금 더 좋은 성능을 발휘 한다는

소식을 전해 듣고서 저도 각종 성능 테스트를 해 보기 위해서 잠시 빌려 왔답니다.

2TB 제품도 1TB과 동일한 패키지 구성인 듯 싶고, 용량만 다른 듯 싶네요.

최근에 13900K 컴 조립을 마쳤기에 990 Pro 2TB 제품의 벤치 결과가 궁금하네요.

참, 990 Pro 1TB는 전작인 980 Pro 1TB 보다 벤치 수치가 대부분 높아 졌지만

실질적인 복사 테스트나 연속 쓰기 테스트인 '더티 테스트'에서 만족할 만한

성능을 발휘하지 못했답니다. 쉽게 말하자면 980 Pro의 후속작 이라고 하기에

충분한 격차를 보여주지 못하고 흔히 말하는 옆그레이드 수준으로 보여 지거든요.

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.

야간순찰™ 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 인기 글
1/5
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
체험단 아트뮤 MH310 / C타입허브 7in1 10Gbps Gen2 고성능허브 추천 (1)
소비자사용기 오래된 콘센트 손쉽게 교체하기 ABB 제닛 제품 구입헤서 교체해 보았어요 (1)
먹거리 포럼 너무 이쁘장한 포장지 핑크퐁 `아기상어 젤리 레몬향` (8)
입소문쇼핑 [뚝딱/오늘의집] LG 45GR95QE 게이밍모니터 세계최초 OLED 240Hz 45인치 런칭이벤트! (~1/31)
입소문쇼핑 스타일 좋은 ANC헤드셋을 초특가로 득템할 기회! 1월 26일 여섯 시간만 진행하는 반짝특가
입소문쇼핑 [★롯데온 설맞이특별세일!★최종가125만] ASUS 비보북 Pro X14 OLED M7400QC-KM016 / R7-5800H / 16GB / NVME512GB / RTX3050/ 16:10 2.4K 90Hz
입소문쇼핑 [★위메프 설맞이특별가!★최종가192만] ASUS 제피러스 G15 GA503RM-BR084ED / R7-6800H / DDR5 16GB / NVME1TB / RTX3060/고성능노트북
자유게시판 상시보상이벤트 '사란녀석 1회(라이저케이블) 이벤트' 당첨 포인트 지급 받았습니다. ^^ (10)
반려동물 포럼 블랙앤 탄 쿤하운드(Black and Tan Coonhound): 사람에게는 친절하지만, 너구리에게는 공포의 대상인 사냥개 (4)
다나와Q&A [고성능 노트북] 추천부탁드립니다! (3)
자유게시판 새해부터 포인트 FLEX 행운의 룰렛을 돌려라! 이벤트 3번 당첨 (11)
먹거리 포럼 둥글고 납작하며 아주 작은 리치 `오트밀 미니바이트` (12)
소비자사용기 게이밍 노트북은 얼마나 컴팩트해질 수 있을까? ASUS ROG Flow X13 (3)
자유게시판 눈가에 주름이 조금씩 생기네요. (10)
먹거리 포럼 새해엔 빠질 수 없죠. 만두국 (10)
입소문쇼핑 [1월 30일 오후 8시] ASUS 최신 노트북 역대급 라이브 방송 확정!!!
자유게시판 타이어 점검 받으러 갔는데.... (20)
입소문쇼핑 [★롯데온 설맞이특별세일!★최종가112만] ASUS 비보북 Pro X14 OLED M7400QC-KM014 / R5-5600H / 16GB / NVME512GB / RTX3050/ 16:10 2.4K 90Hz
입소문쇼핑 [★위베프 설맞이특별가!★최종가167만] ASUS 제피러스 G15 GA503RM-LN056 / R7-6800H / DDR5 16GB / NVMe512GB/ RTX3060/고성능노트북
반려동물 포럼 불마스티프(Bullmastiff): 알고보면 순애보 사랑꾼 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4
운영자가 추천하는 콘텐츠