봄 제철 음식은 참 여러가지가 있죠
달래, 쭈꾸미, 도다리 등이 있지만 일상생활에서 가장 밀접하게 접할 수 있는 바지락!
바지락은 갯벌의 숨은 보석이라고 불리며 특히 단백질도 많고 아연도 많아 모든 이들에게 좋은 제철 음식입니다
그래서 고민 고민 하다가 바지락이 들어간 어떤 음식을 먹어야 좋을까 하다가
역시 바지락하면 칼국수 아니겠습니까?
그래서 동양음식으로는 바지락 칼국수를! 서양으로는 봉골레 파스타를 먹어보았습니다
바지락 칼국수는 이 고물가 시대에도 아직 손으로 면을 만들고 가격도 참 착한가격입니다
진정한 노포식당의 면모를 이어가고 있는 집이지요
꼭 분기 1회 이상 가는 집인데 닭칼국수도 만두도 맛있는 맛집입니다
그리고 파스타는 좋아하지는 않지만 가끔 먹으면 맛이 있어서 저녁에 분위기를 만들어 보고자 갔습니다
생각보다 맛도 좋고 같이 시킨 리조또와 궁합도 너무 잘 어울리더군요
건강도 맛도 챙길 수 있는 바지락으로 오늘 점심 또는 이번 주말 식사로 어떠신가요?
봄철 음식 바지락
2023.03.30. 12:07:57
- 조회 수
- 645
- 공감 수
- 21
- 댓글 수
- 19
공감/비공감
공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.