점점 더워지고 있는 6월 중순입니다
제철 음식 드시고 기운 차려 보는건 어떨까요?
오늘 소개 음식은 복분자입니다
자세한 내용은 아래와 같습니다
1. 기본정보
· 구입요령 : 약간 빨간 빛을 띠는 것을 고른다. · 유사재료 : 산딸기 (산딸기는 익으면 붉은색을 띠고, 복분자는 검은색을 띤다.) · 보관온도 : 1~5℃ · 보관일 : 7일 · 보관법 : 깨끗이 씻어 밀봉하여 냉장 보관한다. · 손질법 : 흐르는 물에 여러 번 씻는다. · 산지특성 및 기타정보 : 양지의 평지에서 자란다.
2. 섭취정보
· 섭취방법 : 엑기스로 먹거나 술로 담가 먹는다. · 궁합음식정보 : 장어 (복분자와 장어를 함께 먹으면 비타민 A의 작용을 더 활발히 증가시킨다.) · 다이어트 : 저열량, 저지방 식품으로 다이어트시 섭취해도 무방하다. · 효능 : 노화 방지 (안토시아닌계 화합물질로 항산화 기능이 뛰어나며, 비타민 A, C 등과 각종 미네랄이 풍부하여 피로 회복에 좋다.)