지인 분이 직화오븐 냄비가 더 이상 필요 없다고 하시면서 주셔서 받아왔습니다. 약간 사용한 흔적들이 남아 있지만 전체적으로 아주 상태가 좋았습니다. 깨끗하게 세척한 뒤 행주로 물기를 닦아냈습니다. 직화오븐 냄비 맨 아래단 기름 받이에 물 2컵을 붓고 그 위에 그릴을 올린 다음 호박고구마를 넣었습니다. 버섯 모양 부분을 꼽은 다음 다시 뚜껑을 덮었습니다. 가스를 최대한 약불로 조정해서 50분 간 호박고구마를 구웠습니다.
50분 뒤 뚜껑을 열고 호박고구마를 꺼내 보니 먹기 좋게 잘 구워져 있었습니다. 껍질을 벗기고 맛을 보니 군고구마 향이 살짝 나면서 부드럽고 달콤해서 맛이 좋았습니다. 지인 분이 말씀하시길 일반 냄비보다 냄새가 1/10 정도로 적게 나서 생선이나 고기를 구워 먹어도 좋다고 하셔서 다음 번에는 생선이나 고기를 구워 먹어볼까 합니다.
토요일 마무리 잘 하시고 남은 시간 편안하게 보내세요.